La pasta e broccoletti piccante, è un primo piatto autunnale economico e velocissimo da preparare. Per preparare questa ricetta ricca e saporita basterà cuocere la pasta insieme ai broccoletti, surgelati o già puliti.
Un piatto veloce da portare a tavola anche per una cena informale con gli amici, o semplicemente se volete un primo velocissimo e poco impegnativo.
Stagione: autunno-inverno
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di broccoletti
400 gr di penne o altra pasta corta
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Preparazione:
1) Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2) Versare i broccoletti nell’acqua
3) Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio intero con l’ olio di oliva, unire il peperoncino piccante tagliato a pezzi.
4) Lasciare insaporire e togliere dal fuoco
5) Cuocere la paste insieme ai broccoletti, scolare al dente
6) Versare la pasta con i broccoletti nella padella con aglio e peperoncino e in padella a fuoco moderato , servire ben calda