E’ tempo di ciliegie frutti carnosi e succosi dal colore vivo e brillante, che si prestano alla preparazione sia di dolci al cucchiaio sia di crostate e torte e ottime mousse come questa che vi proponiamo oggi.
Un dessert goloso in poco tempo a base di ciliegie e cioccolato che non necessita di alcuna cottura. Una ricetta facile e veloce per un dolce al cucchiaio che prenderà tutti per la gola.
Le mousse sono un dolce estivo per eccellenza ci sono tante ricette e tanti modi per prepararle, noi abbiamo scelto frutta ricotta e cioccolato, per ottenere un dolce ottimo e anche scenografico, che non guasta mai, soprattutto se avete ospiti.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di ciliegie possibilmente nere
250 gr Ricotta
1 Bicchiere di panna
100 gr di cioccolato bianco a scaglie
8 amaretti dolci
1 Bicchierino Cognac
3 Cucchiai zucchero a velo
2 Cucchiai zucchero
Preparazione
Preparate una macedonia di ciliegie con lo zucchero ed il Cognac . Sbriciolate gli amaretti e versateli nella macedonia di ciliegie. Montare la panna, addolcirla con lo zucchero a velo e amalgamarla alla ricotta passata al setaccio. Disporre nelle coppette un primo strato di l crema di ricotta, ora versate la macedonia di ciliegie ed amaretti con loro sughetto. Finite con un altro strato di crema di ricotta Decorate con qualche ciliegia ed il cioccolato bianco a scaglie. Mantere in frigo fino a quando non dovrete servire