Un secondo di pesce facilissimo ed economico preparato con le ali di razza al forno, si cucina in tempi veloci  ed è molto saporito, non è il solito pesce visto che non ha spine e preparato con le verdure diventa un piatto squisito. Ecco la ricetta.

razza al forno con verdure

Economica e gustosa, la razza si può preparare in molti modi e ha il vantaggio di essere priva di lische: una volta pulita (operazione un po’ complicata che, se si ha fretta, è consigliabile affidare alla pescheria) può essere consumata senza problemi anche dai bambini.

Vedi anche: Razza al forno gratinata

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 25 minuti. Totale: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

– 4 ali di razza già pulite

– 1 peperone rosso

– 1 peperone giallo

– 1 finocchio

– olio extravergine di oliva

– sale

– pepe

– erbe aromatiche per completare (prezzemolo, maggiorana, origano…)

Come cucinare la razza al forno con verdure

Preriscaldate il forno a 200 °C. Private i peperoni del picciolo e dei semi, quindi tagliateli a striscioline. Private i finocchi delle foglie più coriacee e affettateli finemente.

In un’ampia teglia da forno disponete le verdure e le ali di razza. Condite con olio e poco sale, completate con le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente.

Infornate per 25 minuti, quindi distribuite la pietanza nei piatti, insaporite con pepe macinato al momento e servite.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.