Un’insalata insolita da preparare con avanzi di patate arrosto e salmone affumicato o cotto al vapore o alla griglia.
Tra Natale e Capodanno il nostro frigo abbonda sempre di avanzi da riciclare, tra questi il classico salmone e le patate al forno. Ma mentre riutilizzare il salmone affumicato o cotto alla griglia o al vapore è più semplice e si possono preparare tante nuove ricette dalla pasta ai bignè con le uova, diventa più difficile invece riciclare le patate arrosto avanzate che a differenza delle patate lesse il giorno dopo sono meno buone.
Ecco allora un piatto semplice e facile da preparare con gli avanzi di questi ingredienti, basteranno capperi e insalata di rucola per preparare un piatto facile e saporito con gli avanzi delle feste da servire come piatto unico o anche antipasto. Per il condimento potete preparare una salsa vinaigrette classica o con aceto balsamico secondo i vostri gusti, per le patate arrosto invece se abbiate cura di togliere l’unto rimasto distribuendole prima su un foglio di carta assorbente da cucina.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 15 minuti.
- 300 gr di salmone affumicato o cotto
- patate arrosto
- 50 gr di capperi in salamoia
- 100 gr di rucola pulita
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico o di mele
- succo di limone 1 cucchiaio
- sale
- pepe
Preparazione ricetta avanzi di patate arrosto e salmone
- Tagliate a fette o a pezzi il salmone avanzato e versatelo in una capiente insalatiera insieme alle patate arrosto avanzate.
- Scolate i capperi e uniteli al salmone e patate.
- Preparate la vinaigrette nele seguente modo: unite un cucchiaino raso di sale fino all’aceto, aggiungete il limone e seguire l’olio, ultimate con una spolverata di pepe e iniziate a mescolare in modo da ottenere un salsa omogenea.
- Unite la salsa all’insalata di patate e salmone condite, aggiungete la rucola lasciando da parte qualche foglia e condite. Terminate con foglie di rucola fresca per la decorazione finale e servite le patate e salmone