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Ricetta avanzi patate arrosto e salmone

Un’insalata insolita da preparare con avanzi di patate arrosto e salmone affumicato o cotto al vapore o alla griglia.

Tra Natale e Capodanno il nostro frigo abbonda sempre di avanzi da riciclare, tra questi il classico salmone e le patate al forno. Ma mentre riutilizzare il salmone affumicato o cotto alla griglia o al vapore è più semplice e si possono preparare tante nuove ricette dalla pasta ai bignè con le uova, diventa più difficile invece riciclare le patate arrosto avanzate che a differenza delle patate lesse il giorno dopo sono meno buone. Ecco allora un piatto semplice e facile da preparare con gli avanzi di questi ingredienti, basteranno capperi e insalata di rucola per preparare un piatto facile e saporito con gli avanzi delle feste da servire come piatto unico o anche antipasto. Per il condimento potete preparare una salsa vinaigrette classica o con  aceto balsamico secondo i vostri gusti, per le patate arrosto invece se abbiate cura di togliere l’unto rimasto distribuendole prima  su un foglio di carta assorbente da cucina.

Ricetta avanzi patate arrosto e salmone
Prep time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 300 gr di salmone affumicato o cotto
  • patate arrosto
  • 50 gr di capperi in salamoia
  • 100 gr di rucola pulita
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico o di mele
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Tagliate a fette o a pezzi il salmone avanzato e versatelo in una capiente insalatiera insieme alle patate arrosto avanzate.
  2. Scolate i capperi e uniteli al salmone e patate.
  3. Preparate la vinaigrette nele seguente modo: unite un cucchiaino raso di sale fino all’aceto, aggiungete il limone e seguire l’olio, ultimate con una spolverata di pepe e iniziate a mescolare in modo da ottenere un salsa omogenea.
  4. Unite la salsa all’insalata di patate e salmone condite, aggiungete la rucola lasciando da parte qualche foglia e condite. Terminate con foglie di rucola fresca per la decorazione finale e servite
3.2.2925

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