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Home Ricette secondi Secondi di carne

Roast beef al rosmarino

by Valentina
24 Febbraio 2023
in Secondi di carne
0
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Oggi vi propongo un secondo di carne ottimo e veloce da realizzare: il roast beef al rosmarino. Voi direte si, ma cosa ci vuole a farlo?  Non è così semplice, il segreto per ottenere un roast beef perfetto è nel tempo di cottura.

Questa ricetta di roast beef al forno me l’ha proposta il mio macellaio e vi assicuro che ho fatto un figurone con i miei ospiti  e con mio marito. E soprattutto il roast beef al rosmarino a differenza di quanto si pensi è un secondo di carne facile e velocissimo da realizzare.

Ecco come si fa la ricetta classica di questo arrosto di manzo al forno dal profumo inconfondibile, ideale per tutti e per il pranzo della domenica.

Tempo di preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1,5 kg di carne da taglio noce *
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 ramo di rosmarino fresco
  • Vino

Preparazione ricetta roast beef al rosmarino

  1. Fate preriscaldare il forno a 240 ° C.
  2. In una pentola sciogliete il burro insieme all’olio, mettete la carne e fatela rosolare bene. Aggiungete il rosmarino ed un bicchiere e mezzo di vino bianco, lasciate evaporare e togliete la carne.
  3. Mettete la carne al forno per 15 minuti senza condimenti, nel frattempo fate restringere il sugo di cottura per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Togliete quindi la carne dal forno e lasciate raffreddare
  4. Ora tagliate il roast beef a fettine sottili e disponetele su un vassoio da portata. Versate sopra il sughetto,  o fondo di cottura e lasciate insaporire. Il roast beef al rosmarino è pronto.
  5. Accompagnate questo secondo piatto di carne con un contorno di patate  in padella oppure cotte al forno.
Consigli: roast beef che tipo di carne usare
La noce è un tipo di taglio di carne appartenente al quarto posteriore della coscia del bovino che assume vari nomi a seconda delle regioni d’Italia: la chiamano  noce in lombardia, Bordone in Emilia, Soccoscio in Toscana, Tracoscio nel Lazio ma a Roma spesso viene chiamata semplicemente noce, ecc. Questo tipo di carne di manzo viene utilizzata in cucina per la preparazione di fettine, arrosti e scaloppine e anche il roast beef.
3.2.2089
Vedi anche: 
Roast beef con verdure
Tags: rosmarino

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