Roast Beef al pepe e senape

Roast Beef al pepe e senapeIl roast beef al pepe e senape è un secondo di carne veloce da preparare per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Un piatto gustoso dalla preparazione molto semplice. Ma per ottenere un buon roast beef fondamentale è la qualità della carne che deve essere  magra ma saporita. In questa ricetta abbiamo usato la carne di manzo Chianina per esaltare il sapore di questa pietanza

Ingredienti x 6/8 persone

1,5 kg di controfiletto di carne Chianina
pepe nero
2 cucchiaini di senape
un limone
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale

Preparazione

1)Preriscaldare il forno a 200 gradi
2)Salare e pepare la carne con le mani.
3)In una ciotola versare 3 cucchiai di olio di oliva ,unire la senape il succo di un limone e preparare una salsetta
4)In un tegame versare la salsetta e fare rosolore la carne
5)Togliere la carne dal fuoco ed infornare per 20 minuti.
6)Lasciare cuocere il sughetto per 5 minuti .
7)Togliere dal forno il roast beef e fare riposare per 10 minuti.
8)Affettare la carne e sistemare in vassoio da portata, condire con il sughetto e servire

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