Il roast beef al pepe e senape è un secondo di carne veloce da preparare per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno e per tutte le occasioni speciali. Si tratta di una variante del piatto tipico della cucina anglosassone, particolarmente gustoso e dalla preparazione molto semplice.
Tuttavia per ottenere un buon roast beef all’inglese è fondamentale scegliere la qualità della carne che deve essere magra ma saporita. In questa ricetta abbiamo usato un pezzo di carne di manzo Chianina per esaltare il sapore di questa pietanza. Vediamo come cucinare questo piatto di carne alla perfezione secondo i consigli di Ricette in 30 Minuti.
Ingredienti x 6/8 persone
1,5 kg di controfiletto di carne Chianina
pepe nero
2 cucchiaini di senape
un limone
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale. q.b
Come si cucina il roast beef al pepe e senape
1)Preriscaldare il forno a 200 gradi
2)Salare e pepare la carne con le mani.
3)In una ciotola versare 3 cucchiai di olio di oliva ,unire la senape il succo di un limone e preparare una salsetta
4)In un tegame versare la salsetta e fare rosolore la carne
5)Togliere la carne dal fuoco ed infornare per 20 minuti.
6)Lasciare cuocere il sughetto per 5 minuti .
7)Togliere dal forno il roast beef e fare riposare per 15 minuti.
8)Affettare la carne e sistemare in vassoio da portata, condire con il sughetto e servire il roast beff con pepe e senape.
Con quale contorno servire il roast beef
Il classico roast-beef all’inglese si accompagna con le patate al forno, diventa ottimo anche servito con una buona insalata di rucola e pomodorini o in alternativa con misto di verdure cotte al vapore o lesse ( anche surgelate)
Cosa fare con il roast beef avanzato
Il roast beef si conserva bene per almeno 3 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico. Dopo averlo affettato puoi condire la carne con olio e limone e servire il tuo roast beef con una bella e fresca insalata mista, se hai voglia di una cena light veloce ma saporita.
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