Un secondo piatto di pesce velocissimo squisito, leggero e facile.
Salmone con asparagi e salsa allo yogurt
Recipe Type: Secondo
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Il [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/salmone-e-patate-al-forno/”]salmone[/url] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/asparagi-verdi-gratinati-al-prosciutto-cotto/”]asparagi[/url] e salsa allo yogurt é un secondo perfetto ,leggero e nutriente grazie alle notevoli proprietà di salmone ed asparagi, condito con una salsa leggermente acidula che crea un gradevole contrasto di sapori.
Ingredients
- Ingredienti
- 4 tranci di salmone con la pelle, o meglio un unico trancio da 800 gr
- un manciata di bacche di ginepro
- 1 cucchiaip di zucchero
- 600 gr di asparago
- 300 ml di yogurt bianco greco
- il succo di un limone
- qualche foglia di aneto
- Olio
- Sale e pepe
Instructions
- Pulire e lessare gli asparagi in acqua salata,
- Mentre gli asparagi cuociono spolverare con lo zucchero e le bacche di ginepro i tranci di salmone e lasciarli riposare.
- Scaldare il forno a 200 gradi
- Nel frattempo preparare la salsa: unire allo yourt il succo di mezzo limone, l’aneto, il sale e il pepe. Mescolare bene.
- Adagiare i filetti di salmone dal lato della pelle su una teglia, salare e pepare, e cuocere per circa 20 minuti in forno caldo.
- Scolare gli asparagi e condirli con un’emulsione di olio, succo di mezzo limone e sale.
- Versare il pesce nei piatti irrorati con la salsa e accompagnati dagli asparagi.