Il Salmone con asparagi e salsa allo yogurt è un secondo piatto di pesce velocissimo squisito, leggero e facile.
Leggera e nutriente grazie alle notevoli proprietà degli ingredienti, questa ricetta del salmone con asparagi è condita con una salsa per il pesce delicata e leggermente acidula che crea un gradevole contrasto di sapori. Vediamo come si fa
- 4 tranci di salmone con la pelle, o meglio un trancio da 800 gr diviso in 4
- un manciata di bacche di ginepro
- 1 cucchiaip di zucchero
- 600 gr di asparago
- 300 ml di yogurt bianco greco
- il succo di un limone
- qualche foglia di aneto
- Olio
- Sale e pepe
Come fare il salmone con asparagi
- Pulite e lessate gli asparagi in acqua salata,
- Mentre gli asparagi cuociono spolverare con lo zucchero e le bacche di ginepro i tranci di salmone e lasciateli insaporire.
- Fate scaldare il forno a 200 gradi
- Nel frattempo preparate la salsa: unire allo yogurt il succo di mezzo limone, l’aneto, il sale e il pepe. Mescolate bene.
- Adagiate i filetti di salmone dal lato della pelle su una teglia. Regolate di sale e pepe, lasciate e cuocere per circa 20 minuti in forno caldo.
- Scolate gli asparagi, disponeteli nei piatti e condite con un’emulsione di olio, succo di mezzo limone e sale. Quando il pesce è cotto togliete da forno. Con una paletta prendete i tranci del salmone e metteteli nei piatti insieme agli asparagi.
- Versate sopra la salsa di yogurt e servite il salmone con asparagi caldo