Salmone con asparagi e salsa allo yogurt

Salmone con asparagi

Un secondo piatto di pesce velocissimo  squisito, leggero e facile.

Salmone con asparagi e salsa allo yogurt
Recipe Type: Secondo
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Il [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/salmone-e-patate-al-forno/”]salmone[/url] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/asparagi-verdi-gratinati-al-prosciutto-cotto/”]asparagi[/url] e salsa allo yogurt é un secondo perfetto ,leggero e nutriente grazie alle notevoli proprietà di salmone ed asparagi, condito con una salsa leggermente acidula che crea un gradevole contrasto di sapori.
Ingredients
  • Ingredienti
  • 4 tranci di salmone con la pelle, o meglio un unico trancio da 800 gr
  • un manciata di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaip di zucchero
  • 600 gr di asparago
  • 300 ml di yogurt bianco greco
  • il succo di un limone
  • qualche foglia di aneto
  • Olio
  • Sale e pepe
Instructions
  1. Pulire e lessare gli asparagi in acqua salata,
  2. Mentre gli asparagi cuociono spolverare con lo zucchero e le bacche di ginepro i tranci di salmone e lasciarli riposare.
  3. Scaldare il forno a 200 gradi
  4. Nel frattempo preparare la salsa: unire allo yourt il succo di mezzo limone, l’aneto, il sale e il pepe. Mescolare bene.
  5. Adagiare i filetti di salmone dal lato della pelle su una teglia, salare e pepare, e cuocere per circa 20 minuti in forno caldo.
  6. Scolare gli asparagi e condirli con un’emulsione di olio, succo di mezzo limone e sale.
  7. Versare il pesce nei piatti irrorati con la salsa e accompagnati dagli asparagi.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.