Pasta salmone affumicato e asparagi senza panna

 

Un primo piatto di terra e mare arricchito dal delicato sapore degli asparagi  freschi. Questa ricetta  di pasta con il salmone affumicato è stata preparata volutamente senza panna, per ottenere un piatto più sano dal gusto ottimo. 

pasta salmone affumicato asparagi senza panna

Questa pasta con salmone affumicato e asparagi senza panna è un primo piatto dalla semplice preparazione ma allo stesso tempo raffinato che coniuga bene il sapore deciso del salmone al sapore delicato degli asparagi verdi. L’unica attenzione da tenere a mente è regolarsi con quantità di sale da usare.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.

Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 gr di fettuccine o linguine
  • 250 gr. di salmone affumicato
  • 200 gr di asparagi freschi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • limone
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione ricetta pasta salmone affumicato e asparagi senza panna

  1. Mondare gli asparagi e lessarli in acqua salata
  2. Scolate bene amerà cottura
  3. Tagliate il salmone a tocchetti o a fette
  4. Tagliate gli asparagi
  5. In una larga padella dai bordi alti versare l’olio e lo spicchio di aglio
  6. Fate colorare l’aglio e toglietelo, unite il salmone e gli asparagi e fate rosolare
  7. Sfumate con il vino il succo di mezzo limone. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti
  8. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata , e scolate al dente
  9. Insaporitele velocemente con una noce di burro trasferitele nella padella insieme al salmone ed agli asparagi.
  10. Ripassate la pasta salmone affumicato e asparagi per un paio di minuti, spolverate di pepe macinato e servite ben calda.

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3 COMMENTS

  1. Sembrano buoni diversi dalla solita pasta con le zucchine, ho giusto una busta di salmone in frigorifero:-)
    li provo oggi stesso vediamo come mi vengono: -)

  2. Sono molto buone, mi son piaciute e soprattutto sono piaciute a tutti. Diciamo che son più leggeri della pasta salmone e panna, che a me non piace, si una valida e squisita alternativa:-)

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