Pasta salmone e asparagi è un primo piatto di terra e mare arricchito dal delicato sapore degli asparagi freschi. Questa ricetta di pasta con il salmone affumicato è stata preparata volutamente senza panna, per ottenere un piatto più sano dal gusto ottimo.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
- 320 gr di fettuccine o linguine
- 250 gr. di salmone affumicato
- 200 gr di asparagi freschi
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
- limone
- 1 spicchio di aglio vestito
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione ricetta pasta salmone affumicato e asparagi senza panna
- Mondare gli asparagi e lessarli in acqua salata
- Scolate bene a metà cottura
- Tagliate il salmone a tocchetti o a fette
- Tagliate gli asparagi
- In una larga padella dai bordi alti versare l’olio e lo spicchio di aglio
- Fate colorare l’aglio e toglietelo, unite il salmone e gli asparagi e fate rosolare
- Sfumate con il vino il succo di mezzo limone. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti
- Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, e scolate la pasta al dente
- Insaporitele velocemente con una noce di burro trasferitele nella padella insieme al salmone ed agli asparagi.
- Ripassate la pasta salmone affumicato e asparagi per un paio di minuti, spolverate di pepe macinato e servite ben calda.
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