Un primo piatto di terra e mare arricchito dal delicato sapore degli asparagi freschi. Questa ricetta di pasta con il salmone affumicato è stata preparata volutamente senza panna, per ottenere un piatto più sano dal gusto ottimo.
Pasta salmone affumicato e asparagi senza panna
Author: Valentina
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questa pasta con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/penne-salmone-e-spinaci-gratinate/”]salmone affumicato[/url] e asparagi senza panna sono un primo piatto dalla semplice preparazione ma allo stesso tempo raffinato che coniuga bene il sapore deciso del [b]salmone affumicato[/b] al sapore delicato degli [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/asparagi-verdi-gratinati-al-prosciutto-cotto/”]asparagi[/url]. L’unica attenzione da tenere a mente è [b]regolarsi con il sale[/b]
Ingredients
- 320 gr di fettuccine o linguine
- 250 gr. di salmone affumicato
- 200 gr di asparagi freschi
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
- limone
- 1 spicchio di aglio vestito
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Instructions
- Mondare gli asparagi e lessarli in acqua salata
- Scolate bene amerà cottura
- Tagliate il salmone a tocchetti o a fette
- Tagliate gli asparagi
- In una larga padella dai bordi alti versare l’olio e lo spicchio di aglio
- Fate colorare l’aglio e toglietelo, unite il salmone e gli asparagi e fate rosolare
- Sfumate con il vino il succo di mezzo limone. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti
- Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata , e scolate al dente
- Insaporitele velocemente con una noce di burro trasferitele nella padella insieme al salmone ed agli asparagi.
- Ripassate la pasta per un paio di minuti, spolverate di pepe macinato e servite calda
3.2.2265
Sembrano buoni diversi dalla solita pasta con le zucchine, ho giusto una busta di salmone in frigorifero:-)
li provo oggi stesso vediamo come mi vengono: -)
Ciao Giusy come ha trovato queste fettuccine al salmone saporite?
Sono molto buone, mi son piaciute e soprattutto sono piaciute a tutti. Diciamo che son più leggeri della pasta salmone e panna, che a me non piace, si una valida e squisita alternativa:-)