La ricetta di oggi è primo piatto facile di penne salmone spinaci gratinate e cucinate senza panna Si tratta di una pietanza veloce e sfiziosa da preparare in meno di 30 minuti per aprire una cena a base di pesce.
Ecco la ricetta di questa pasta al forno bianca che vi farà fare una gran bella figura con poca spesa anche se avete ospiti a tavola e apre
Tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 10 minuti
- 320 gr di penne
- 250 gr di spinaci puliti o surgelati
- 100 gr di salmone affumicato
- 150 gr di formaggio caprino
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- olio
- sale
Come fare le penne salmone e spinaci gratinate
- Lavate gli spinaci
- Mettete l’acqua in una pentola per preparare la pasta, unire gli spinaci e salare.
- Tagliate il salmone a pezzetti
- In una terrina mettete il formaggio caprino il salmone il grana grattugiato ed un cucchiaio di olio
- Lavorate bene il composto in modo da ottenere una crema liscia
- Cuocete la pasta insieme agli spinaci molto al dente.
- Regolatevi secondo il tempo di cottura indicato nella confezione, l’ideale è scolare a metà del tempo previsto
- Oliate leggermente una pirofila
- Scolate la pasta e gli spinaci e condire con la crema di formaggi
- Fare gratinare in forno per circa 5 minuti
- Lasciate riposare per un paio di minuti, quindi servite le penne salmone e spinaci gratinati
Varianti e consigli
La ricetta di pasta che vi abbiamo proposto è un primo piatto economico ma assai saporito. Volendo potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco. In questo caso però dovete cuocerlo prima. Potete cucinarlo in padella mentre bolle l’acqua, oppure cuocerlo al vapore.
VEDI ANCHE: SALMONE E PATATE AL FORNO