Gli spaghetti con il mascarpone sono un primo piatto ottimo e facilissimo da cucinare, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina.
Questa ricetta di pasta con il mascarpone è economica e abbastanza sostanziosa, arricchita dal profumo del limone diventa un piatto più raffinato che potete servire anche se avete ospiti.
Tempo di preparazione: 10 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 150 gr di mascarpone
- 2 limoni non trattatati
- 50 gr. Burro
- 50 gr.di Parmigiano
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavare e sbucciare i limoni facendo attenzione a eliminare la parte bianca, e tagliarli a listarelle sottili. Versare il mascarpone in una ciotola unire sale e pepe e lavorare con un cucchiaio di legno. Fondere in una larga padella il burro ed aggiungere le fettine di buccia di limone. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e scolarle al dente senza eliminare tutta l’acqua di cottura, scolare e versare nella padella, unire il mascarpone un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolare. Spolverare di parmigiano prezzemolo tritato e pepe, guarnire con qualche fettina di limone e servire ben calda.