Un classico primo piatto di origine napoletana conosciuto in tutto il mondo

paghetti vongole prezzemolo

Spaghetti vongole e prezzemolo in bianco
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Se le vongole sono fresche è un peccato esagerare con i condimenti, meglio gustarle più al naturale possibile come questo piatto di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/spaghetti-estivi-al-cartoccio/”]spaghetti[/url] e [b]vongole in bianco al prezzemolo[/b]
Ingredients
  • 1kg di vongole pulite e spurgate
  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco fresco
  • uno spicchio di aglio vestito
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • sale q.b
Instructions
  1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
  2. In una padella dai bordi alti mettere le vongole insieme al vino ed una parte del prezzemolo.
  3. Coprire e cuocere con un coperchio fino a quando le vongole si saranno aperte, togliere l’aglio.
  4. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti
  5. Scolare la pasta 3 minuti prima del tempo previsto di cottura
  6. Versare la pasta nella padella con le vongole e fare finire di cuocere gli spaghetti
  7. Spolverare di prezzemolo e servire ben caldi

Vedi anche: Spaghetti al polpo in bianco

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