Ecco una pasta con le zucchine squisita e di facile preparazione. Le tagliatelle zucchine prosciutto e ricotta, un primo piatto ricco di sapore, estivo e leggero. Zucchine e prosciutto sono un abbinamento fantastico, ma arricchiti dal sapore delicato della ricotta diventano una vera e propria delizia. La ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto cotto, e la cottura delle zucchine insieme alla pasta.Un primo piatto che si presenta ricco e saporito adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di tagliatelle
3 zucchine
150 gr di prosciutto cotto
10 gr di ricotta di pecora
Basilico
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette per la loro lunghezza. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle. Nel frattempo portare a bollore una pentola con l’acqua salata e versarvi le zucchine , aggiungere la pasta. In un tegame capiente fare scaldare versare tre cucchiai di olio , e fare rosolare appena il prosciutto. Scolare la pasta con le zucchine al dente e ripassare la pasta e le zucchine nel tegame con il prosciutto. Togliere da fuoco aggiungere la ricotta il basilico, e spolverare con il pepe. Servire ben calda