Tiramisù alla crema e cannella

Il tiramisù alla crema e cannella è una variante  di uno dei dolci più conosciuti al mondo. Sulle sue origini incerte e contese, almeno fra tre regioni si è scritto tanto. Di  certo resta uno dei dolci  più golosi.

Questa ricetta è ottima per chi non gradisce il mascarpone, la versione che vi propongo oggi infatti, è una rivisitazione della ricetta tradizionale. Ho usato  la crema pasticcera  ed ho aggiunto la cannella in polvere, una spezia che uso spesso,e  una spolverata di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 Gr Biscotti Savoiardi
  • 100 Gr Zucchero
  • zucchero a velo
  • 400 Gr  di crema pasticcera
  • 6 Tazzine Caffè
  • Cioccolato  Amaro

Preparazione

 Disporre sul piatto di portata uno strato di savoiardi dopo averli inzuppati nel caffè nel quale verranno aggiunti gli altri 20 g di zucchero. Cospargerli con la crema pasticcera a cui avete aggiunto la cannella e con una spolverata di scaglie di cioccolato . Completare con un secondo strato di savoiardi, crema una spolverata di zucchero a velo ed il cioccolato . Mettere in frigo prima di servire.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.