Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta veloce cacao nocciole e carote

by Cecilia Nono
25 Giugno 2022
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Una torta veloce a base di cacao nocciole e carote senza latticini equilibrata ma golosissima, per piacere a tutti.

torta veloce

Questo  torta veloce cacao nocciole e carote ha un aspetto e un sapore decisamente “peccaminosi”. In realtà, gli ingredienti sono scelti e dosati in maniera molto equilibrata: la ricetta potrà quindi figurare fra le infallibili per la colazione o merenda di tutti i giorni, ma anche servire come base per la torta di compleanno dei bambini (un po’ di cacao per il compleanno ci vuole).
Particolarmente adatta a chi è intollerante a latticini, può trasformarsi in una torta senza farina di cereali semplicemente sostituendo quella di grano con quella di castagne, che si sposa ottimamente con il cacao!
Se non trovate facilmente la farina di mandorle o nocciole, acquistate la frutta secca intera sgusciata e frullatela insieme ai liquidi freddi di frigo.

Vedi anche: Mousse di cioccolato senza uova

Un extra goloso: se volete completare il tutto con una glassa appetitosa, per un’occasione speciale, fate fondere 100 g di cioccolato fondente al 70% con 40 ml di miele e rivestite la torta fredda.

Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti. Totale 30 minuti
Ingredienti
  • 1/2 bicchiere di latte di riso
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1,5 bicchieri zucchero di canna grezzo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di nocciole
  • 40 g di farina di grano integrale, o di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 grossa carota
  • 1 bustina di lievito

Come fare la torta veloce cacao nocciole e carote

      1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Mondare e sciacquare la carota, quindi grattugiarla finemente con il robot da cucina (se si preferisce che la carota risulti “invisibile” nella torta, frullare successivamente la carota grattugiata con il latte di riso).
      2. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire uno alla volta gli altri ingredienti amalgamandoli con un cucchiaio di legno.
      3. Trasferire l’impasto in una teglia in silicone, o in una tradizionale foderata con carta da forno, e cuocere per circa 20 minuti.
      4. Togliete dal forno la torta cacao nocciole e carote, fate intiepidire e gustate questo dolce irresistibile.
Guarda anche la ricetta della torta di ricotta non cotta
3.2.2925

Tags: Dolci al forno

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.