Una torta veloce senza latticini equilibrata ma golosissima, per piacere a tutti.

torta veloce

Questo dolce ha un aspetto e un sapore decisamente “peccaminosi”. In realtà, gli ingredienti sono scelti e dosati in maniera molto equilibrata: la ricetta potrà quindi figurare fra le infallibili per la colazione o merenda di tutti i giorni, ma anche servire come base per la torta di compleanno dei bambini (un po’ di cacao per il compleanno ci vuole).
Particolarmente adatta a chi è intollerante a latticini, può trasformarsi in una torta senza farina di cereali semplicemente sostituendo quella di grano con quella di castagne, che si sposa ottimamente con il cacao!
Se non trovate facilmente la farina di mandorle o nocciole, acquistate la frutta secca intera sgusciata e frullatela insieme ai liquidi freddi di frigo.

Vedi anche: Mousse di cioccolato senza uova

Un extra goloso: se volete completare il tutto con una glassa appetitosa, per un’occasione speciale, fate fondere 100 g di cioccolato fondente al 70% con 40 ml di miele e rivestite la torta fredda.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1/2 bicchiere di latte di riso
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1,5 bicchieri zucchero di canna grezzo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di nocciole
  • 40 g di farina di grano integrale, o di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 grossa carota
  • 1 bustina di lievito
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Mondare e sciacquare la carota, quindi grattugiarla finemente con il robot da cucina (se si preferisce che la carota risulti “invisibile” nella torta, frullare successivamente la carota grattugiata con il latte di riso).
  2. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire uno alla volta gli altri ingredienti amalgamandoli con un cucchiaio di legno.
  3. Trasferire l’impasto in una teglia in silicone, o in una tradizionale foderata con carta da forno, e cuocere per circa 20 minuti.

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