Un secondo piatto di carne economico e saporito ideale per l’estate, questi morbidi spiedini di maiale in padella con peperoni, vanno cotti a puntino in soli 15 minuti. Ecco come fare.
Semplici e veloci da preparare questi spiedini di carne si presentano come un secondo piatto estivo sfizioso e saporito, con il vantaggio che a differenza delle altre ricette di spiedini non richiedono la marinatura del maiale.
Per quanto riguarda la cottura dello spiedino siete liberi di scegliere se cuocerli al forno o alla griglia, ma se cotti in padella questi spiedini di maiale e peperoni diventano molto più morbidi. Il peperone rosso con la sua polpa spessa e saporita, rende questo secondo piatto di carne economico una ricetta diversa da portare a tavola in estate per passare una serata con gli amici all’insegna dell’allegria, ma soprattutto del buon cibo. E ora vediamo la ricetta
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di bocconcini di filetto di maiale
- 1 peperone rosso
- 20 G Burro
- 10 Cl birra chiara
- 1/2 limone
- sale
- pepe
Come cuocere gli spiedini di maiale e peperoni in padella
- Lavare e mondare il peperone dalla parte interna e tagliarlo a quadretti
- Infilzate su 4 spiedini di legno i bocconcini di carne alternandoli ai quadretti di peperone continuando così fino ad esaurire gli ingredienti.
- Fare sciogliere il burro in una larga padella, e fare dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati
- bagnare con la birra, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando gli spiedini non saranno ben dorati.
- Disporre gli spiedini di maiale su un vassoio da portata e servire ben caldi