asparagi al prosciutto

E’  tempo di asparagi ed io come li ho visti dal mio fruttivendolo non ho esitato un secondo a comprane una quantità industriale.. ed allora dopo aver preparato pasta agli asparagi risotto agli asparagi, frittata di asparagi il resto ho deciso  provare la ricetta di asparagi al prosciutto crudo. Tranquilli non ho mangiato tutta la settimana asparagi quelli rimasti li lessati e congelati. Gli asparagi al prosciutto crudo sono un ricetta veramente facile  gustosa da servire sia come contorno o anche come antipasto. Io li ho tenuti in forno 15 minuti per non fa seccare troppo il prosciutto, risultato? Ottimi.

Ingredienti per 4 persone

1 Mazzo Asparagi (mazzi Da 1000 G)
200 G Prosciutto Crudo
60 G Burro
Sale

Preparazione

Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l’uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino.   Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà appena gratinata. Servire caldi.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.