Il baccalà all’agro con olive è uno dei modi migliori per gustare questo pesce conservato sotto sale. Ottimo come secondo di pesce accompagnato da un contorno di patate, ma anche come antipasto da servire per la cena di Natale.
La preparazione di questa ricetta è molto semplice, basta comprare del buon baccalà ammollato per portare a tavola un piatto dal sapore squisito.
Stagione- autunno-inverno
Ingredienti x4 persone:
1 filetto di baccalà ammollato da 1 kg
olive nere
Prezzemolo
un limone
olio d’oliva extra-vergine
sale
Preparazione:
1)Lavare il baccalà, tagliarle in due pezzi. metterlo in una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Cuocere per 15 minuti.
2)Nel frattempo preparare un ‘emulsione con 6 cucchiai di olio il succo del limone e poco sale
4)Togliere il baccalà, privarlo della pelle, pulire da eventuali lische e disporre in grosse scaglie o a tranci in un piatto da portata.
5)Condire con l’emulsione di olio,e limone. cospargere di prezzemolo ed olive e servire caldo o tiepido