Carpaccio di funghi e patate un contorno veloce da accompagnare ad un secondo di carne. Un piatto vegetariano , un misto di cotto e crudo da preparare in pochissimo tempo. Una ricetta gustosa e saporita arricchita dal sapore delle noci, ottima da servire anche per una cena informale tra amici e perfetta per un buffet.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
200 gr di funghi champignon
150 gr di rucola
Il succo di 1/2 limone
Qualche gherigli di noce triturati grossolanamente
1 cucchiaio di senape all’antica
Olio q.b
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente salata.
Tagliarle a fettine sottili.
Lavare e mondare i funghi, tagliarli a fettine sottili e spruzzarli con un po’ del succo del limone.
Preparare la vinagrette mescolando l’olio, la senape, il succo di limone restante, il sale e il pepe.
Preparare i piatti alternando le fettine di patate con quelle di funghi, disporre al centro qualche foglia di rucola e spargere i gherigli di noce. Condite con la vinagrette.