Un dolce al cioccolato facile e veloce tutto da gustare, ecco la ricetta originale per preparare degli ottimi brownies con le nocciole.
I brownie possono essere gustati con una tazza di caffè al mattino, ma diventano un elegante dessert se serviti con un gelato alla crema o con la panna montata. Ecco come farli e cosa occorre per preparare questo tipico dolce americano.
Tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 25 minuti tempo totale: 40 minuti
-
- 100 g di cioccolato amaro al 70%.
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero .
- 2 uova
- 100 g di farina
- 150 g di nocciole
Ricetta brownies con le nocciole
- Accendere il forno a 200 gradi.
- Inburrare e infarinare uno stampo quadrato di circa 20×20 cm.
- Tritare grossolanamente il cioccolato.
- Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria o al microonde, mescolare bene e far raffreddare.
- Montare le uova sino a che che siano ben spumose e aggiungere il cioccolato.
- Unire poco alla volta la farina continuando a montare il composto.
- Aggiungere le nocciole integrandole alla preparazioni con un una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
- Versare la preparazione nello stampo e cuocere circa 20-25 minuti sino a che la superficie del brownie sa ben secca.
- L’interno deve rimanere morbido e umido.
- Fare raffreddare e tagliare il dolce a quadratini
Fate raffreddare e servite i brownies con le nocciole su un vassoio da dessert.
VEDI ANCHE: Come fare i migliori biscotti americani morbidi