Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Brownies al cioccolato e ovetti, 1 dolce pasquale facile da preparare

by Valentina
19 Marzo 2025
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Brownies al cioccolato ripieni di uova, la ricetta perfetta di un dolce pasquale diverso e speciale.

brownies-al-cioccolato e ovetti

I brownies al cioccolato e ovetti sono la nostra proposta per le feste. Morbidi, dal cuore fondente e con un intenso sapore di cioccolato, questi dolcetti americani sono perfetti per chi vuole preparare un dessert goloso senza complicazioni.

Questa ricetta è pensata per la Pasqua, con la possibilità di decorare la torta brownies con ovetti di cioccolato o di riutilizzare le uova avanzate delle feste. La preparazione è semplicissima: bastano pochi ingredienti e una sola ciotola per ottenere brownies soffici dentro e leggermente croccanti fuori, proprio come quelli delle migliori bakery americane.

Ecco il  segreto per realizzare dei chocolat  brownies perfetti, con tutti i consigli per preparare questi dolci veloci in casa.

⏱ Tempo di preparazione: 15 minuti
⏱ Tempo di cottura: 25 minuti 
     Difficoltà: Facile

Ingredienti per 9 porzioni

Per l’impasto dei brownies:

  • 200 g di cioccolato fondente 70%
  • 150 g di burro (o olio di cocco per una versione senza lattosio)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova bio
  • 100 g di farina 00 (o farina di mandorle per una versione senza glutine)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

    Per la decorazione pasquale:

    • 100 g di ovetti di cioccolato (confettati, ripieni o con nocciole)
    • Zucchero a velo o scaglie di cioccolato per decorare

Brownies al cioccolato ricetta

1

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o nel microonde. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e lasciate intiepidire.

2

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate bene.

3

Versate il cioccolato fuso nelle uova montate, mescolando con una spatola per non smontare il composto.

4

Setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale e uniteli all’impasto di uova e cioccolato, mescolando delicatamente.

5

Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno. Disponete gli ovetti  sulla superficie, premendoli leggermente.

Fate cuocere in forno statico a 170°C per 25-30 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare i brownies al cioccolato e ovetti a quadrotti.

Altre ricette 

  • Cookies americani la ricetta originale
  • Biscotti glassati a forma di uovo
  • Muffin al microonde in tazza

Varianti e consigli.

Come per i muffin e  i Cupcakes anche per  i dolci brownies esistono diverse varianti, da quelli senza uova e senza burro fino alle versioni più croccanti come il brownie alla nocciola o alla ricetta sfiziosa sfiziosa con il caramello salato. Tuttavia è difficile stabilire quale sia la migliore ricetta di questo dolce del 1800, ma per farlo a regola d’arte  alcune regole vanno seguite, fra queste il tempo di cottura. I brownies al cioccolato e ovetti devono essere leggermente umidi al centro, pertanto non vanno cotti troppo.

Come conservare i brownies?

Si mantengono 3-4 giorni a temperatura ambiente dentro in un contenitore ermetico e si possono congelare per tre mesi dopo essere stati tagliati

Ora sapete come fare I brownies al cioccolato e ovetti per Pasqua o dopo, se questa ricetta vi è piaciuta date un’occhiata alle nostre pagine social dove trovate tantissime ricette da fare in  10-20 o 30 minuti.

Potresti provare anche queste Ricette

frappè al caffè fatto in casa con o senza latte in bicchiere
Dolci

Frappé al caffè fatto in casa, con o senza latte schiumoso e fresco

by Valentina
11 Luglio 2025
frullato con pesca yogurt e lamponi in bicchiere
Dolci

Frullato con pesca yogurt e lampone sano e rinfrescante

by Valentina
7 Luglio 2025
caffè con latte di cocco e panna in bicchiere
Dolci

Caffè con latte di cocco e panna frullato e ghiacciato

by Valentina
3 Luglio 2025
limonata all anguria fatta in casa
Dolci

Limonata all’anguria – Ricetta veloce estiva senza zucchero

by Valentina
28 Giugno 2025

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.