Cookies americani: la ricetta originale

cookies con gocce di cioccolato

Dolci  veloci  perfetti per la colazione di tutta la famiglia i cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato, facili da realizzare seguendo con attenzione la ricetta originale.

I cookies americani sono dei biscotti rustici tipici della cucina americana, ideali per la colazione o la merenda, da mangiare con un buon bicchiere di latte. La ricetta che vi proponiamo é di Stephanie Jaworskii una delle piú brave pasticcere americane che insegna come infornare nel suo sito The joy of baking

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.

    • Ingredienti per circa 50 biscotti
    • 230 g di burro a temperatura ambiente
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di zucchero di canna
    • 2 uova grandi
    • 1 cucchiano di estratto naturale di vaniglia
    • 300 g di farina
    • 1 cucchiano di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiano di sale
    • 100 g di gocce di cioccolato

 Come preparare i cookies americani: la ricetta originale

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Foderare 2 placche da forno con carta forno o imburrarle e infarnarle.
  3. In una ciotola montare il burro fino a che sia cremoso, poi aggiungere i due tipi di zucchero e mescolare bene.
  4. Unire le uova una alla volta, versare la vaniglia.sempre mescolando
  5. In un altra ciotola unire la farina con il bicarbonato e il sale.
  6. Unire gli ingredienti secchi con il composto con le uova e integrare bene con una spatola, per ultimo unire le gocce di cioccolato.
  7. L’ impasto deve essere morbido ma abbastanza consistente.
  8. Se fosse eccessivamente soffice trasferilo in frigo sino a diventi piú corposo.
  9. Prendere l’impasto con un cucchiaio grande (o usaredue cucchiai) e versarlo sulla placca da forno giá preparata. Si formeranno dei mucchietti di pasta che si allargheranno in cottura quindi lasciare uno spazio di almeno un paio di cm tra un biscotto e l’altro.
  10. Cuocere per 12-15 minuti sino a che i bordi siano dorati.
  11. Far raffreddare su una gratella.
  12. Volendo si puó congelare l’impasto diviso in piccole palline e poi si cuociono direttamente le palline di pasta congelata.in forno caldo.
 Vedi anche:  Muffin con gocce di cioccolato

 

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