Questi conchiglioni ripieni di insalata greca sono una pasta fredda che vi farà fare un figurone. Ecco come si fanno.
Avete voglia di preparare una cena con un menù di ricette della cucina greca? Questi conchiglioni di ripieni sono la ricetta giusta per cucinare un primo piatto della tradizione culinaria greca dove tra le ricette più note oltre alla salsa tzatziki, regna incontrastata l’insalata greca. In questa ricetta furba la trovate servita dentro la pasta, in questo modo primo e antipasto, diventano dei gustosi assaggini da servire rigorosamente freddi.
- 350 gr di conchiglioni
- 2 pomodori rossi da insalata
- 1 cetriolo
- olive Kalamata
- 150 gr di feta
- olio
- sale
Ricetta conchiglioni ripieni di insalata greca
- Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata con un goccio di olio per non fare attaccare la pasta
- Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi
- Tagliare la feta a cubetti
- Tagliare le olive
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti
- Versare gli ingredienti in una terrina e condire con olio e sale
- Lessare i conchiglioni, scolarteli al dente e fateli raffreddare con l’acqua fredda
- Quando la pasta si è raffreddata, riempite i conchiglioni di insalata greca aiutandovi con un cuchiaio.
- Disponeteli in un vassoio, aggiungete un goccio di olio, decorate con foglie di basilico o menta prima di servire
Cercate altre idee per preparare piatti freddi, date uno sguardo alle nostre insalate di pasta super veloci e gustose