Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Costolette di maiale in salsa barbecue

by Valentina
8 Maggio 2022
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Le costolette sono uno dei tagli di carne piú saporiti i da mangiare.  Le costolette di maiale cucinate alla griglia sono deliziose e gustose , oltre ad essere un piatto  di facile realizzazione. Gli americani  della cottura alla griglia, ne hanno fatto un rito e accompagnano la carne di maiale con una deliziosa salsa agrodolce, la famosissima salsa barbecue.
Ovviamente ognuno ha una sua ricetta ed é piú o meno dolce o piccante in base ai propri gusti. Questa ricetta é agrodolce con un leggerissimo tocco piccante.

Ingredienti

1 kg di costolette di maiale tagliate a pezzi
90 gr. di passata di pomodoro.
90 gr. de Ketchup.
¼ taza de zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di vino bianco.
1 cucchiaino di caffé solubile
1 cucchiaino di senape de mostaza.
1 pizzico di polvere di peperoncino piccante

Preparazione

In una ciotola versare un cucchiano di caffé solubile, la senape e l’aceto  e mescolare per integrare gli ingredienti.
Aggiungere lo zucchero, il ketchup e la passata di pomodoro. Mescolare bene sino a che la salsa sia omogena.
Lavare ed asciugare le costine di maiale e non togliere il grasso.
Spennellare la salsa sulle costine e farle marinare mezz’ora.
Scolarle e cuocerle su una griglia calda bagnandole di tanto in tanto con la marinata per 10 minuti, girarle a metá cottura e cuocere altri 7/8 minuti. In alternativa di possono cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti.
Tags: maialesalse

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
22 Maggio 2023

Search

No Result
View All Result