Le costolette sono uno dei tagli di carne piú saporiti i da mangiare.  Le costolette di maiale cucinate alla griglia sono deliziose e gustose , oltre ad essere un piatto  di facile realizzazione. Gli americani  della cottura alla griglia, ne hanno fatto un rito e accompagnano la carne di maiale con una deliziosa salsa agrodolce, la famosissima salsa barbecue.
Ovviamente ognuno ha una sua ricetta ed é piú o meno dolce o piccante in base ai propri gusti. Questa ricetta é agrodolce con un leggerissimo tocco piccante.

Ingredienti

1 kg di costolette di maiale tagliate a pezzi
90 gr. di passata di pomodoro.
90 gr. de Ketchup.
¼ taza de zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di vino bianco.
1 cucchiaino di caffé solubile
1 cucchiaino di senape de mostaza.
1 pizzico di polvere di peperoncino piccante

Preparazione

In una ciotola versare un cucchiano di caffé solubile, la senape e l’aceto  e mescolare per integrare gli ingredienti.
Aggiungere lo zucchero, il ketchup e la passata di pomodoro. Mescolare bene sino a che la salsa sia omogena.
Lavare ed asciugare le costine di maiale e non togliere il grasso.
Spennellare la salsa sulle costine e farle marinare mezz’ora.
Scolarle e cuocerle su una griglia calda bagnandole di tanto in tanto con la marinata per 10 minuti, girarle a metá cottura e cuocere altri 7/8 minuti. In alternativa di possono cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti.

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