I fagottini di mele sono un delizioso dolce, una versione veloce dello strudel arricchita dal profumo della cannella. Veloci da preparare i fagottini di mele sono la merenda perfetta per i bambini.
Ingredienti x 8 fagottini:
2 rotoli di pasta sfoglia
4 mele renette
30 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di picoli
un rametto di cannella
1-2 chiodi di garofano
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti
Cuocere le mele in una padella con il burro unendo lo zucchero e le spezie, se necessario aggiungere un poco di acqua.
Quando saranno cotte ma non sfatte eliminare la cannella e il chiodo di garofano e unire l’uva passa e i pinoli e mescolare
Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e ricavare 4 cerchi di 10/12 cm di diametro.
Mettere al centro di ogni un cucchiaio abbondante di ripieno e poi piegare a metá la pasta e sigillare bene i bordi schiacciandoli
Informare in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.Sfornare i fagottini di mele e servire tiepidi o caldi.