Fagottini di meleI fagottini di mele sono un delizioso dolce, una versione veloce dello strudel arricchita dal profumo della cannella.  Veloci da preparare  i fagottini di mele sono la merenda perfetta per i bambini.

Ingredienti x 8 fagottini:

2 rotoli di pasta sfoglia
4 mele renette
30 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di picoli
un rametto di cannella
1-2 chiodi di garofano

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti
Cuocere le mele in una padella con il burro unendo lo zuccheri e le spezie, se necessario unire un poco di acqua.

Quando saranno cotte ma non sfatte eliminare la cannella e il chiodo di garofano e unire l’uva passa e i pinoli e mescolare
Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e ricavare 4 cerchi di 10/12 cm di diametro.

Mettere al centro di ogni un cucchiaio abbondante di ripieno e poi piegare a metá la pasta e sigillare bene i bordi schiacciandoli
Informare in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.Sfornare e servire tiepidi o caldi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.