Anche chi è alle prime armi in cucina con questa ricetta di fichi al forno con biscotti riuscirà a fare una bella figura.
La preparazione di questo dolce è molto ma molto semplice, il risultato? Uno squisito e sano dessert preparato con il frutto più gustoso del mese di settembre. L’altro vantaggio? Per fare questo dessert veloce potete usare avanzi di biscotti diversi, il risultato sarà comunque ottimo.
- 4 fichi rossi
- 4 fichi verdi
- 10 biscotti
- 1 bicchiere di vino rosso
- zucchero semolato
- burro
Come fare i fichi rossi e verdi al forno con biscotti
- Per fare questa ricetta tritate prima i biscotti
- Lavate bene i fichi asciugateli e divideteteli a metà
- Imburrate leggermente una teglia da forno e disponete i fichi
- Spolverate con poco zucchero e con i biscotti tritati.
- Spruzzate con il vino rosso e Infornate.
- Lasciate cuocere per dieci minuti, passate la teglia con la frutta sotto il grill per altri 5 minuti . Togliete dal forno i fichi con biscotti e serviteli tiepidi.
Variante e consigli
Se volete un dessert più ricco potete servire il vostro composto di fichi in coppa con uno strato di gelato alla crema sul fondo e completare con scaglie di cioccolato