Anche chi è alle prime armi in cucina con questa ricetta di fichi al forno con biscotti riuscirà a fare una bella figura.
La preparazione di questo dolce di fichi rossi e verdi è molto ma molto semplice, il risultato? Uno squisito e sano dessert preparato con il frutto più gustoso del mese di settembre. L’altro vantaggio? Per fare questo dolce veloce con la frutta potete usare avanzi di biscotti secchi diversi. Vediamo il procedimento per preparare dei gustosi fichi cotti al forno in poco tempo.
- 4 fichi rossi
- 4 fichi verdi
- 10 biscotti
- 1 bicchiere di vino rosso
- zucchero semolato
- burro
Come fare i fichi rossi e verdi al forno con biscotti
- Per fare questa ricetta tritate prima i biscotti
- Lavate bene i fichi asciugateli e divideteteli a metà
- Imburrate leggermente una teglia da forno e disponete i fichi
- Spolverate con poco zucchero e con i biscotti tritati.
- Spruzzate con il vino rosso e Infornate.
- Lasciate cuocere per dieci minuti, passate la teglia con la frutta sotto il grill per altri 5 minuti . Togliete dal forno i fichi con biscotti e serviteli tiepidi.
- Altre ricette con fichi
- Fichi freschi al mascarpone
- Fichi yogurt e semi di Chia
Variante e consigli
Se volete un dessert più ricco potete servire il vostro dolce di fichi in coppa con uno strato di gelato alla crema sul fondo e completare il tutto con scaglie di cioccolato. Una buona alternativa è quella di accompagnare i fichi rossi e verdi al forno con una crema fatta in casa tiepida. E infine se siete in cerca di altre idee per il vostro menù mensile o settimanale, qui trovate tante soluzioni veloci a iniziare dalle ricette di settembre, ma non dimenticate di seguirci su Instagram e Pinterest