La frittata di fave e salame è una ricetta semplice ed economica ma allo stesso tempo molto saporita che piacerà anche ai bambini. Come tutte le frittate anche questa a base di legumi può essere cotta al forno in modo da renderla più leggera e digeribile. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire
- 250 gr di fave (anche surgelate)
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150 gr di salame tipo cacciatore tagliato a fette
- 5 uova
- Olio
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione ricetta frittata fave e salame
- Tritate la cipolla e l’aglio, e tagliate a dadini il pomodoro
- In un padella scaldate poco olio e fate soffriggere l’aglio e la cipolla sino a quando la cipolla sarà diventata trasparente.
- Unite le fave, lasciate insaporire per un paio di minuti. Quindi togliete aglio e cipolla e poi sfumate con il vino bianco.
- Continuate la cottura per circa 20 minuti fino a quando le fave diventano morbide, mescolando delicatamente ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario.
- In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, salate, aggiungente poco pepe e unite le foglie di prezzemolo tritato
- Unire alle uova alle fave cotte, aggiungete i dadini di pomodoro e le fette di salame.
- Mescolate bene e versare il composto nella padella in cui sono state cotte le fave.
- Quando la superficie sotto della frittata è quasi rappresa, girate e fate cuocere dall’altro lato.
- Servire la frittata di fave e salame accompagnata con una bella insalata fresca e mista
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Consigli e varianti per cucinare questa frittata
Se volete accelerare i tempi di cottura usate le fave surgelate, sono ottime e facilmente reperibili al supermercato. Se invece volete cuocere la frittata al forno, questo deve essere caldo. Pertanto durante il procedimento preriscaldate il forno e cuocete la vostra frittata a 180° per circa 12 o 15 minuti massimo.
E infine se avete bambini a tavola evitate di aggiungere il pepe, a dare sapore a questo piatto ci pensa l’accoppiata fave e salame.