Frittata fave e salame

frittata fave salame

Una frittata semplice ed economica ma allo stesso tempo molto saporita

Frittata fave e salame
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una frittata di fave e salame saporita e gustosa che sicuramente piacerà molto anche ai bambini. Un secondo piatto che volendo può essere cotto anche in forno, molto più leggera da digerire.
Ingredients
  • 250 gr di fave
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola cipolla
  • messo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di salame tipo cacciatore tagliato a fette
  • 5 uova
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
Instructions
  1. Tritare la cipolla e l’aglio, e tagliare a dadini il pomodoro
  2. In una pentola scaldare un po’ d’olio e soffriggere l’aglio e la cipolla sino a che la cipolla sia trasparente.
  3. Unire le fave cuocere un paio di minuti e poi sfumare con il vino.
  4. Continuare la cottura per circa 20 minuti sino a che le fave siano morbide, mescolando delicatamente ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  5. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare e pepare e unire le foglie di prezzemolo tritate..
  6. Unire alle uova le fave cotte, i dadini di pomodoro e le fette di salame.
  7. Mescolare bene e versare il composto nella padella in cui sono state cotte le fave.
  8. Quando la parte sotto é ben rappresa, girare la frittata e cuocerla dall’altro lato.
  9. Servire con un insalata fresca.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.