Frittata fave e salame

frittata fave salame

La frittata di fave e salame è una ricetta semplice ed economica ma allo stesso tempo molto saporita che piacerà anche ai bambini. Come tutte le frittate anche questa a base di legumi  può essere cotta al forno in modo da renderla più leggera e digeribile. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire

Preparazione tempo: Cottura:
Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di fave (anche surgelate)
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola cipolla
  • messo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di salame tipo cacciatore tagliato a fette
  • 5 uova
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione ricetta frittata fave e salame

  1. Tritate la cipolla e l’aglio, e tagliate a dadini il pomodoro
  2. In un padella scaldate poco olio e fate soffriggere l’aglio e la cipolla sino a quando la cipolla sarà diventata trasparente.
  3. Unite le fave, lasciate insaporire per un paio di minuti. Quindi togliete aglio e cipolla e poi sfumate con il vino bianco.
  4. Continuate la cottura per circa 20 minuti fino a quando le fave diventano morbide, mescolando delicatamente ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  5. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, salate, aggiungente poco pepe e unite le foglie di prezzemolo tritato
  6. Unire alle uova alle fave cotte, aggiungete i dadini di pomodoro e le fette di salame.
  7. Mescolate bene e versare il composto nella padella in cui sono state cotte le fave.
  8. Quando la superficie sotto della frittata è quasi rappresa, girate e fate cuocere dall’altro lato.
  9. Servire la frittata di fave e salame accompagnata con una bella insalata fresca e mista

VEDI ANCHE: Insalata di fave e gamberi

Consigli e varianti per cucinare questa frittata

Se volete accelerare i tempi di cottura usate le fave surgelate, sono ottime e facilmente reperibili al supermercato. Se invece volete cuocere la frittata al forno, questo deve essere caldo. Pertanto durante il procedimento preriscaldate il forno e cuocete la vostra frittata a 180° per circa 12 o 15 minuti massimo.

E infine se avete bambini a tavola evitate di aggiungere il pepe, a dare sapore a questo piatto ci pensa l’accoppiata fave e salame.

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