Ricetta dei ghiaccioli fatti in casa con ananas e kiwi preparati senza zucchero per gustare un fresco dessert estivo senza ingrassare.
I ghiaccioli a base di frutta con ananas e Kiwi sono light ma sono buoni, e sono facilissimi da preparare a casa. Gradevoli e scenografici, possono esser preparati anche dai bambini (con una supervisione per l’uso del frullatore).
Questa gelati hanno il vantaggio di non richiedere necessariamente di essere dolcificati: come per tutti i ghiaccioli preparati con frutta fresca non occorre aggiungere zucchero, il che aiuta a mantenere un programma di alimentazione sana e ipocalorica. La frutta deve essere ben matura per una riuscita ottimale della ricetta.
Ricetta ghiaccioli ananas e kiwi senza zucchero
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 10 minuti + il riposo
Ingredienti per 6-8 ghiaccioli
– 1/2 ananas maturo
– 4 kiwi
– miele (facoltativo)
Come si fanno i ghiaccioli fatti in casa con ananas e kiwi.
- Private l’ananas della buccia, eliminate il torsolo coriaceo, quindi riducete la polpa a pezzetti. Lavorate sopra un piatto in modo da recuperare il succo che fuoriesce.
- Frullate l’ananas insieme al suo succo. Se volete, aggiungete un po’ di miele per addolcire ulteriormente il gusto.
- Distribuite la crema ottenuta negli stampini per ghiaccioli, riempiendoli per circa 2/3. Riponete in freezer per 5-10 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate i kiwi e frullateli.
- Estraete gli stampini, quindi (se volete creare un effetto visivo gradevole) con un coltello premete la polpa dell’ananas in modo da formare una sorta di cuneo, quindi versate nell’incavo la polpa dei kiwi.
- Infilate lo stecco e riponete nuovamente in freezer per almeno 6 ore prima di consumare i ghiaccioli.
Come servire i ghiaccioli di frutta per una cenetta estiva
Per una cena estiva potete servire questo dessert insieme alla frutta fresca, fette di ananas e kiwi disposte su un vassoio saranno la base perfetta per servire questi semplici ghiaccioli e fare una belle figura con i vostri ospiti.
VEDI ANCHE: Granita di melone al rum come farla in poco tempo