Le fave sono un legume umile, stagionale e poco usato rispetto ad altri ma hanno un potenziale di sapore unico
Insalata di fave fresche
Recipe Type: Contorno
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Un’insalata insolita con le [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/orecchiette-con-fave-e-prosciutto/”]fave[/url] legumi meno calorici in assoluto, freschissima e primaverile che si puó accompagnare bene a salumi e formaggi per una cena o un pranzo leggero e velocissimo.
Ingredients
- Ingredienti:
- 250 g di fave sbucciate
- 1/2 cucchiaino di zuchero
- 2 bulbi di finocchio
- 250 g di piselli surgelati
- Vinagrette
- 1 spicchio di aglio
- Timo 1 cucchiaio
- Sale e pepe nero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Instructions
- Cuocere le fave in acqua bollente con lo zucchero finché siano tenere, scolare e mettere da parte. Tagliate il finocchio a listarelle sottili. Cuocere i piselli come indicato sulla confezione.
- Mescolare i tre ingredienti in una ciotola.
- Vinagrette
- Tritare finemente l’aglio. Aggiungere il timo, sale, pepe e succo di limone. Emulsionare bene con olio d’oliva e aggiungere il formaggio grattugiato e condire l’insalata