Gli involtini di vitello con scamorza e prosciutto sono un secondo di carne dalla preparazione velocissima , ma pieni di sapore. Una maniera gustosa per mangiare le fettine di vitello.Un secondo ideale per tutta la famiglia, piaceranno infatti molto anche ai bambini, ma sono anche un piatto di carne perfetto per delle cene improvvisate
Vedi anche: Involtini al formaggio caprino e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine sottili di vitello
8 fettine di scarmorza
100 gr di prosciutto cotto (4 fette)
4 foglie di salvia
una noce di burro
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Adagiare su ogni fetta di carne due fette di scarmorza e una di prosciutto cotto e arrotolare. Chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti.
Rosolare gli involtini in un po’ d’olio con il burro iniziando dal punto di chiusura della carne in modo da sigillarla, unire le foglie di salvia. Dorarli da tutti i lati e poi unite un mestolo d’acqua. Coprire e terminare la cottura per altri 10-15 minuti. Servire caldi con il sughetto di cottura.
Servite il secondo di carne con patate arrosto o verdure cotte di stagione, un buon vino rosso completerà il tutto.