Un primo piatto veloce e squisito da preparare con i calamari
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Semplice e delizioso questo [b]primo piatto[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/linguine-gamberi-bottarga-e-pomodori/”]linguine[/url] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/come-cucinare-calamari-e-cuore-di-carciofi-in-padella/”]calamari[/url] [b] pomodori[/b] e [b]capperi[/b] si può gustare accompagnato da un buon vino bianco fresco. Come sempre quando si tratta di [b]ricette di pesce [/b]l’importante per la sua riuscita e che l’ingrediente principale in questo caso i calamari siano freschissimi.
Ingredients
- 400 gr di linguine
- 400 gr di calamari puliti
- 300 gr di pomodori
- 1 scalogno
- 20 gr di capperi in salamoia
- sale q.b
- basilico
Instructions
- Mondate e lavate i pomodori rossi
- Sbucciate ed affettate lo scalogno
- tagliate a pezzi i calamari
- In una larga padella fate rosolare lo scalogno con i calamari
- Unite i pomodori e i capperi, regolare di sale e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolate al dente e unitela al sugo di calamari
- Ripassate le linguine per 1 o due minuti
- Impiattate e servite con foglie di basilico fresco