Un semplice dolce che diventa un dessert speciale da servire a Natale
Mele al forno ripiene di noci e pistacchi con cioccolato e rhum
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Anche delle semplici [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/fagottini-di-mele/”]mele[/url] [b]cotte al forno[/b] se ripiene di noci [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/zabaione-uva-rossa-e-pistacchi/”]pistacchi[/url] e ricoperte di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/mousse-di-cioccolato-fondente-senza-uova/”]cioccolato[/url] possono diventare un [b]dessert [/b]goloso ed elegante da servire per la [b]cena del 24 dicembre[/b]. Un dolce veloce che arricchito dal profumo del rhum diventa più raffinato
Ingredients
- 4 mele
- 1 manciata di granella di noci
- 1 manciata di granella di pistacchi
- 200 g di cioccolato
- Rhum
Instructions
- Sbucciate e scavate le mele eliminando il torsolo (se non volete farle annerire bagnatele con un po’ di succo di limone).
- Disponetele in una pirofila riempiendo il buco con la granella di noci e pistacchi e infornate a 190 gradi per circa mezz’ora.
- Quando le mele sono cotte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria senza mai coprire il pentolino insieme ad alcune gocce di rhum a piacimento e versatelo sulle mele in modo che vengano ricoperte per metà.