Oggi vi propongo una pasta broccoli e pancetta velocissima da realizzare, che ho preparato con degli avanzi di broccoli siciliani che avevo già lessato. E’ un primo piatto semplicissimo e molto veloce da realizzare, inoltre è una pietanza appagante e ricca di vitamine e sali minerali. Per la sua preparazione non è necessario soffriggere la pancetta affumicata, ma ho usato un metodo di cottura più veloce e leggero. Il risultato è comunque assicurato. Ecco la mia ricetta.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 Gr spinaci surgelati
- 150 Gr Pancetta Affumicata
- 3 Cucchiai Olio D’oliva
- 350 Gr di fusilli
- Parmigiano
- Sale
Preparazione ricetta pasta broccoli e pancetta
Prendete la pentola per cuocere la pasta, aggiungete acqua, sale e mettete il tegame sul fuoco
Versate dentro i broccoli lessati insieme alla pancetta a dadini, portate a ebollizione e aggiungete i fusilli . Scolate la pasta due minuti prima rispetto al tempo di cottura previsto e ripassate in padella con un filo d’olio e il parmigiano. Spolverate con altro parmigiano e servire la pasta con broccoli e pancetta affumicata ben calda.
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