Un primo piatto semplice ed economico che non vi deluderà
Pasta lattuga e grana
Recipe Type: Primo piatto
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
La pasta con [b]lattuga[/b] e[b] grana[/b] è un [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/come-preparare-un-bel-primo-piatto-con-zucca-e-mascarpone/”]primo piatto[/url] [b]economico[/b] veloce da preparare e sopratutto ideale per chi ama piatti di [b]pasta asciutta[/b] e [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/insalata-di-riso-con-verdure-grigliate/”]verdure[/url] senza esagerare con i [b]condiment[/b]i.
Ingredients
- 320 gr di pasta
- 1 scalogno
- 600 gr di lattuga
- brodo vegetale
- Grana a scaglie 30 gr
- olio extravergine di oliva
- sale
- Basilico
Instructions
- Lavare e asciugare la lattuga e tagliare a pezzi non troppo grandi
- Sbucciare e tritare lo scalogno e fare rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio
- Unire la lattuga allo scalogno e fare cuocere a fuoco vivo fino a quando l’insalata non sarà morbida
- Unire il brodo e cuocere a fuoco moderato e coperto per 15 minuti
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare molto al dente
- Passare la pasta nella padella insieme a metà di scaglie di grana per due o tre minuti
- Completare con le scaglie di grana e servire ben calda con foglie di basilico fresco