La pasta lattuga e grana è un primo piatto semplice ed economico che non vi deluderà.
Oggi vi presentiamo una ricetta supereconomica, una pastasciutta che soddisfa il palato, è sana, nutriente e naturalmente veloce come tutte le ricette di questo sito. Ideale per chi è sempre di corsa ma desidera comunque un piatto gustoso ma senza troppi condimenti, questa ricetta combina la freschezza della lattuga con il gusto più sapido del formaggio, offrendo un mix di sapori delicati ma appaganti. Perfetta per soddisfare una famiglia senza spendere troppo!
- 320 gr di pasta ( Scegliete il formato che preferite)
- 1 scalogno
- 600 gr di lattuga
- brodo vegetale 1 dado
- Grana a scaglie 30 gr
- olio extravergine di oliva
- sale
- Basilico
Ricetta pasta lattuga e grana
-
- Lavare e asciugare la lattuga e tagliare a pezzi non troppo grandi
- Sbucciare e tritare lo scalogno e fare rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio
- Unire la lattuga allo scalogno e fare cuocere a fuoco vivo fino a quando l’insalata non sarà morbida
- Aggiungere il dado e 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato e coperto per 15 minuti
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare molto al dente
- Passare la pastasciutta nella padella insieme a metà di scaglie di grana per due o tre minuti
- Completare con le scaglie di grana e servire la pasta lattuga e grana ben calda con qualche foglia di basilico fresco
Cercate altre ricette economiche e veloci? Date uno sguardo anche alla pasta con sgombro in scatola e olive