Pasta radicchio e pancetta, un primo piatto golosissimo da preparare in tempo record mentre bolle l’acqua della pasta. La ricetta della pasta radicchio e pancetta è molto semplice da preparare, basteranno infatti due ingredienti principali per preparare questo gustoso condimento e portare a tavola un primo piatto saporito e ricco. In questa ricetta sono state usate le casarecce, tipico formato di pasta dalle origini siciliane, ma potrete usare anche altri fomati di pasta corta, e se invece non avete la pasta corta o siete amanti della pasta lunga provate con gli spaghetti , non resterete delusi.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta tipi casarecce o altra pasta corta
130 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 Cespi Radicchio Rosso
1 Scalogno
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione
Lavare e tritare il radicchio grossolanamente. Fare rosolare lo scalogno in una padella dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio. Unire la pancetta ed il radicchio lasciare insaporire mescolando e bagnare con il vino e lasciare evaporare.Regolare di sale e spruzzare con il pepe , lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti , fino a quando il condimento risulterà quasi cremoso .Nel frattempo, lessare le casarecce in abbondante abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del sugo al radicchio. Spruzzare con il pepe e servire ben calda