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Home Primi piatti Ricette Pasta

Penne con radicchio e fagiolini

by Valentina
20 Marzo 2025
in Ricette Pasta
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Penne con radicchio e fagioliniLe penne con radicchio e fagiolini sono un ricco  primo piatto vegetariano, l’abbinamento  delle due verdure dona a questa pietanza un sapore insolito ma molto gustoso.

Un primo piatto veloce a base di verdure rosse e verdi, le penne con radicchio e fagiolini oltre ad essere facili da preparare sono anche una ricetta sfiziosa che si presentano bene. Potete cucinare questa pasta anche con i fagiolini lessi avanzati o surgelati. Ecco il procedimento da seguire.

Vedi anche: Mezze maniche con funghi e pecorino

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 2 Cespi Radicchio Di Treviso
  • 100 gr di fagiolini (anche surgelati)
  • 4 Scalogni
  • 20 cl Panna Fresca
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 Grattata Noce Moscata
  • 20 gr Burro
  • 1 Presa Sale
  • 1 Macinata Pepe
  • Olio

Come preparare le penne con radicchio e fagiolini

  1. Pelare gli scalogni, affettarli al velo e stufarli in una padella con il burro e 4 cucchiai di acqua per 10 minuti a recipiente coperto.
  2. Unite il radicchio pulito e tagliato a listarelle. Lasciate cuocere per qualche minuto su fuoco vivace e aggiungete la panna, 1 presa di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
  3. Fate ridurre il condimento per 4 minuti.
  4. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un filo di olio. Cuocete prima i fagiolini surgelati per cinque o sei minuti
  5. Aggiungete le penne e cuocete pasta e verdure insieme.
  6. Scolate la pasta con verdura e conditela con il sugo del radicchio e con parmigiano abbondante. E infine, servite le penne con radicchio e fagiolini ben calde.
  • Vedi anche:
    Pasta con funghi surgelati
  • Pasta al forno veloce con verza e mozzarella
  • Pasta con le noci

 

Tags: radicchio

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