Penne con radicchio e fagioliniLe penne con radicchio e fagiolini sono un ricco  primo piatto vegetariano, l’abbinamento  delle due verdure dona a questa pietanza un sapore insolito ma molto gustoso.

Vedi anche: Mezze maniche con funghi e pecorino

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 2 Cespi Radicchio Di Treviso
  • 100 gr di fagiolini (anche surgelati)
  • 4 Scalogni
  • 20 cl Panna Fresca
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 Grattata Noce Moscata
  • 20 gr Burro
  • 1 Presa Sale
  • 1 Macinata Pepe

Come preparare le penne con radicchio e fagiolini

  1. Pelare gli scalogni, affettarli al velo e stufarli in una padella con il burro e 4 cucchiai di acqua per 10 minuti a recipiente coperto.
  2. Unire il radicchio a listarelle, cuocere per qualche minuto su fuoco vivace e unire la panna, 1 presa di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
  3. Far ridurre per 4 minuti.
  4. Cuocere la pasta al dente insieme ai fagiolini, condirla con il sugo di radicchio e con parmigiano abbondante e servite le penne con radicchio ben calde.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.