Le penne con radicchio e fagiolini sono un ricco primo piatto vegetariano, l’abbinamento delle due verdure dona a questa pietanza un sapore insolito ma molto gustoso.
Un primo piatto veloce a base di verdure rosse e verdi, le penne con radicchio e fagiolini oltre ad essere facili da preparare sono anche una ricetta sfiziosa che si presentano bene. Potete cucinare questa pasta anche con i fagiolini lessi avanzati o surgelati. Ecco il procedimento da seguire.
Vedi anche: Mezze maniche con funghi e pecorino
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Ingredienti per 4 porzioni
Ingredienti
- 400 gr di penne rigate
- 2 Cespi Radicchio Di Treviso
- 100 gr di fagiolini (anche surgelati)
- 4 Scalogni
- 20 cl Panna Fresca
- 100 gr di parmigiano
- 1 Grattata Noce Moscata
- 20 gr Burro
- 1 Presa Sale
- 1 Macinata Pepe
- Olio
Come preparare le penne con radicchio e fagiolini
- Pelare gli scalogni, affettarli al velo e stufarli in una padella con il burro e 4 cucchiai di acqua per 10 minuti a recipiente coperto.
- Unite il radicchio pulito e tagliato a listarelle. Lasciate cuocere per qualche minuto su fuoco vivace e aggiungete la panna, 1 presa di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
- Fate ridurre il condimento per 4 minuti.
- In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un filo di olio. Cuocete prima i fagiolini surgelati per cinque o sei minuti
- Aggiungete le penne e cuocete pasta e verdure insieme.
- Scolate la pasta con verdura e conditela con il sugo del radicchio e con parmigiano abbondante. E infine, servite le penne con radicchio e fagiolini ben calde.
- Vedi anche:
Pasta con funghi surgelati - Pasta al forno veloce con verza e mozzarella
- Pasta con le noci