Primo piatto tra terra e mare, una pasta veloce che vi sorprenderà per l’accostamento insolito degli ingredienti.
Questa ricetta di pasta con gamberi piselli e ricotta assai gustosa è a prova di cuoco alle primissime armi e si realizza molto in fretta. Costituisce, inoltre, un piatto unico completo ottimo per chi non ha il tempo di cucinarsi un intero menu.
Se non avete la possibilità di procurarvi i gamberi freschi, potete servirvi di code di gambero e piselli surgelati; considerate, naturalmente, che la cottura richiederà circa il doppio del tempo.
Preparazione tempo: 5 minuti Cottura tempo: 15 minuti Totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
– 320 g di linguine
– 20 code di gambero sgusciate
– 200 g di ricotta vaccina
– 150 g di piselli freschi
– 20 g di burro
– sale
– erbe aromatiche a piacere
Come cucinare la pasta con gamberi piselli e ricotta
- Sgusciate i piselli dai baccelli. Spezzettate grossolanamente la ricotta con l’aiuto di una forchetta.
- In una padella fate fondere il burro e, appena schiuma, rosolatevi le code di gambero per circa 3 minuti, rigirandole da tutti i lati. Togliete dal fuoco.
- Lessate le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Qualche minuto prima di scolare la pasta, unite i piselli in modo da cuocere anche quelli.
- Scolate la pasta cotta al dente con i piselli e trasferitela nella padella con le code di gambero. Fate saltare il tutto per 2 minuti, aggiungete la ricotta fresca, completate con le erbe aromatiche.
- Distribuite la pietanza nei piatti e servite ben calda.
VEDI ANCHE: