Ecco una ricetta di fettuccine in bianco con gamberi aglio e olio da preparare in meno di 30 minuti ideale per chi vuole mangiare un primo di pesce da fare al volo.
Questo primo piatto di fettuccine in bianco con gamberi freschi olio e aglio si presenta come una pietanza raffinata da portare a tavola per un menù a base di pesce ma anche per le occasioni. La ricetta non ha stagionalità e richiede pochi ingredienti ma freschi, mentre i tempi di cottura sono piuttosto veloci. Ecco come si fanno le fettucce in bianco con i crostacei.
Tempo di preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr di fettuccine secche
- 450 gr di gamberi freschi
- 1/2 bicchiere di prosecco
- 1 mazzo di prezzemolo fresco pulito
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale.
Preparazione ricetta fettuccine in bianco gamberi olio e aglio
Sgusciate i gamberi, togliete anche il filo nero sul dorso quindi lavateli bene ed asciugateli aiutandovi con la carta assorbente da cucina
Ora mettete a bollire l’acqua per la pasta, ricordandovi che il sale va aggiunto quando l’acqua è fredda.
Nel frattempo in una padella larga fate soffriggere l’aglio vestito con l’olio. Toglietelo quando sarà dorato e versate i gamberi e una parte del prezzemolo trito
Fate rosolare i crostacei per qualche minuto e sfumate con il vino prosecco.
Lasciate cuocere fino a quando il vino sarà evaporato.
Cuocete nel frattempo la pasta e scolatela molto al dente.
Trasferite le fettuccine nella padella con i gamberi e fate finire la cottura mescolando delicatamente.
Togliete dal fuoco e servite le fettuccine gamberi aglio e olio con una spolverata del prezzemolo fresco avanzato.
Consigli
Se amate i cibi piccanti questo primo piatto può essere servito anche con del peperoncino, se invece avete bambini a tavola evitate. Per quanto riguarda il formato di pasta potete sostituire le fettuccine all’uovo con degli spaghetti o con delle linguine. E infine se non avete il prosecco usate il vino bianco.
Vedi anche:
- Pasta gamberi e bottarga
- Gamberi in padella piccanti
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