La pasta fredda o insalata di pasta è il classico primo piatto della stagione estiva da condire in anticipo per ottenere un piatto più saporito

 

Pasta fredda con gamberi e olive nere
Recipe Type: Primo piatto estivo
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Semplicissima da preparare questa[b] ricetta di insalata[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/pasta-fredda-con-ceci-e-pomodori/”]pasta fredda[/url] con [b]gamberi ed olive nere[/b] è il classico piatto che con pochi ingredienti consente di cucinare un pietanza saporita e fare bella figura. Per arricchire il sapore di questo primo piatto abbiamo usato delle [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/spaghetti-con-le-olive/”]olive[/url] [b]greche Kalamata[/b], ma nulla vieta di usare delle olive nere snocciolate. Ottima da servire come primo piatto per una [b]cena estiva[/b] a base di pesce
Ingredients
  • 350 gr di pasta corta
  • 300 gr di gamberi puliti
  • 100 gr di olive Kalamata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe
  • mezzo limone
  • olio di oliva extra vergine
Instructions
  1. Spremere il mezzo limone
  2. Tritare il prezzemolo
  3. Lessare i gamberi per 3 minuti in acqua salata aromatizzata con qualche goccio del succo di limone
  4. Scolare bene i gamberi e versarli in una capiente insalatiera, unire 4/5 cucchiai di olio il succo del limone una spruzzata di pepe, ed una parte del prezzemolo tritato
  5. Tagliare le olive ed unirle ai gamberetti, mescolare bene gli ingredienti.
  6. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela unire un goccio di olio e tuffare la pasta
  7. Cuocere la pasta al dente, scolare e passare sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura
  8. Unire la pasta all’insalata di gamberi ed olive, cospargere con il reso del prezzemolo e condire bene, avendo cura di girare la pasta di tanto in tanto prima di servire

 

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