La pasta fredda veloce con gamberi e olive nere è il primo piatto perfetto della stagione estiva. Si prepara in anticipo per ottenere una pietanza ben condita. Vediamo quali ingredienti usare e come pare questa insalata di pasta con il pesce
Se state cercando una bella ricetta veloce di pasta fredda saporita con gamberi siete nel posto giusto. Questo primo piatto sfizioso presenta tutte le caratteristiche per soddisfare tutti i palati senza esagerare con gli ingredienti.
Per dare un gusto più particolare a questa insalata di pasta estiva abbiamo usato le ottime olive greche Kalamata. Ecco cosa mettere dentro e il procedimento da seguire per preparare una delle migliori paste fredde con il pesce in poco tempo.
- 350 gr di pasta corta
- 300 gr di gamberi puliti
- 100 gr di olive Kalamata
- un ciuffo di prezzemolo
- pepe
- mezzo limone
- olio di oliva extra vergine
Come fare la pasta fredda con gamberi e olive nere
- Spremete il mezzo limone
- Tritate il prezzemolo
- Il un tegame lessate i gamberi per 3 minuti in acqua salata aromatizzata con qualche goccio del succo di limone
- Scolate bene i gamberi e versarli in una capiente insalatiera. Aggiungete 4/5 cucchiai di olio, il succo del limone rimasto, una spruzzata di pepe, e infine una parte del prezzemolo tritato
- Tagliate le olive e unitele ai gamberetti, mescolate bene gli ingredienti.
- Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e aggiungete un goccio di olio. Questo trucco vi aiuta a non fare incollare la pasta fredda.
- Cuocete la pasta al dente, scolate e passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura
- Unite la pasta all’insalata di gamberi ed olive, cospargere con il resto del prezzemolo trito e condite bene
- Lasciate riposare e girate di tanto in tanto la pasta fredda con gamberi e olive la prima di servire.
Vedi anche:
- Pasta fredda con ceci
- Tortellini in insalata
- Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci freddi in insalata
- Orecchiette fredde gamberoni e avocado
- Pasta fredda tonno e cannellini