Tortellini in insalata

Chi ha detto che i tortellini vanno mangiati solo caldi ?  Ecco una ricetta per preparare degli ottimi I tortellini freddi in insalata. Una ricetta di pasta fredda ricca ed originale. Un primo piatto estivo ottimo e gustoso, da preparare anche in anticipo e mantenere in frigo.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tortellini al prosciutto
1 peperone rosso
8 carciofini sotto olio
1 busta di rucola pulita
Sale e pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

Lavare e mondare il peperone. Eliminare il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarlo a piccole falde . Tagliare a spicchi i carciofini. Sciacquare la rucola, In una insalatiera versare il peperone i carciofini e metà della rucola, condire con olio sale e pepe . Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata bollente. Scolarli e raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Unire i tortellini alle verdure e mescolare bene. Se occorre versare altro olio. Decorare con la rucola e servire.

3 COMMENTS

    • Gentile lettore, la ricetta dei Diplomatici tradizionali richiede 80 minuti, vedremo in seguito cosa realizzare di altrettanto buono in 30 minuti o quasi
      Buona domenica

  1. Questi tortellini in insalata sono fantastici, non ho resistito a provarli subito. Veramente ottimi, li avevo mangiati sempre e solo caldi
    così sono squisiti e meno pesanti.
    grazie per questa splendida idea

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.