Chi ha detto che i tortellini vanno mangiati solo caldi ? Ecco una ricetta per preparare degli ottimi I tortellini freddi in insalata.La ricetta di oggi è: una pasta fredda ricca ed originale. Un primo piatto estivo ottimo e gustoso, da preparare anche in anticipo e mantenere in frigo.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tortellini al prosciutto
1 peperone rosso
8 carciofini sott’ olio
1 busta di rucola pulita
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
Preparazione ricetta tortellini in insalata
Lavare e mondare il peperone. Eliminare il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarlo a piccole falde . Tagliare a spicchi i carciofini. Sciacquare la rucola, In una insalatiera versare il peperone i carciofini e metà della rucola, condire con olio sale e pepe . Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata bollente. Scolarli e raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Unire i tortellini in insalata alle verdure e mescolare bene. Se occorre versare altro olio. Decorare con la rucola e servire.