Piselli e prosciutto sono un contorno semplicissimo da preparare con piselli surgelati o volendo anche in scatola. Un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di piselli surgelati
150 gr di prosciutto crudo in fette spesse
1 scalogno
60 G Burro
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
Preparazione:
1)Tagliare il prosciutto a listarelle
3)Tritare lo scalogno
4)In una larga padella fare rosolare lo scalogno e metà del prosciutto ed il burro
5)Unire i piselli e fare insaporire spruzzare con il vino e regolare di sale, fare cuocere a fuoco moderato per dieci minuti
6)Unire il resto del prosciutto e due cucchiai di acqua calda. Coprire e continuare la cottura per altri 10/ 15 minuti
7)Togliere il coperchio, spruzzare con il pepe, lasciare cuocere per qualche minuto per fare asciugare il fondo della cottura se è troppo liquido
8)Spegnere e servire caldo