Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Piatti Unici

Polenta ricetta sfiziosa e veloce

by Cecilia Nono
25 Giugno 2022
in Piatti Unici
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Una portata deliziosa, riscaldante e che richiede davvero poco impegno, per riciclare la polenta avanzata (ma anche da preparare sul momento).

polenta ricetta veloce

Polenta ricetta veloce. Avete avanzato della polenta dopo una cena con gli amici, e la vedete giacere ormai solida, fredda e poco invitante sul tagliere abbandonato in salotto? Ottimo! La polenta, come tante pietanze della tradizione contadina, è persino più buona riscaldata e si può sfruttare in molti modi: grigliata, condita, al forno, al latte…

Qui proponiamo una preparazione en gratin semplicissima ma molto gustosa, infallibile e adatta anche a un rustico pranzo in famiglia o… con altri amici.

Se non avete avanzi da smaltire, potete anche preparare questo appetitoso piatto unico al momento, servendovi di una confezione di polenta pronta o di polenta istantanea: in quest’ultimo caso, seguendo le dosi indicate sul sacchetto, sarà sufficiente farla cuocere per 3-5 minuti, quindi stenderla sottile su un vassoio o un tagliere, lasciarla raffreddare giusto il tempo di apparecchiare la tavola, infine affettarla e usarla per la ricetta che segue.

Le dosi sono indicative: regolatevi sulla base degli ingredienti di cui disponete, della fame e… della linea (la fontina, si sa, non è troppo dietetica).

Polenta ricetta sfiziosa e veloce

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale: 25 minuti
Ingredienti per 4-6 porzioni
  • circa 800 g di polenta cotta
  • circa 300 g di fontina
  • 20 g di burro
  • erbe aromatiche a piacere per guarnire (basilico rosso, salvia, rosmarino…)

Come fare la polenta sfiziosa e veloce

    1. Accendere il forno a 200 °C. Tagliare la polenta a fette spesse circa 1/2 cm. Privare la fontina della crosta e affettarla.
    2. In una teglia rettangolare, disporre una accanto all’altra le fette di polenta alternandole con fette di fontina. Distribuire sulla superficie il burro a riccioli o a dadini.
    3. Infornare per circa 15 minuti, o sino a quando il formaggio apparirà ben fuso e accennerà a brunire. Guarnire con qualche foglia dell’erba aromatica preferita e servire la polenta calda .
Guarda anche: Crostini di polenta pomodoro e mozzarella gratinati
3.2.2925

 

Tags: polenta

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.