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Home Dolci

Smoothie mango e cocco – Frullato estivo senza latte

by Valentina
14 Luglio 2025
in Dolci
0
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Un frullato vegano e fresco, preparato senza latte vaccino: solo mango maturo e latte di cocco, ideale per quando fa caldo

smoothie di mango e cocco servito in bicchiere

Lo smoothie mango e cocco è una bevanda estiva perfetta per chi cerca un’alternativa fresca e leggera ai frullati con latte. Si prepara in 5 minuti con pochi ingredienti vegetali, è naturalmente dolce, cremoso e dissetante, ideale per colazione o per uno spuntino sotto l’ombrellone.

Non servono dolcificanti: basta un buon mango maturo e del latte di cocco. Potete aggiungere ghiaccio o banana  per renderlo ancora più denso, oppure un pizzico di zenzero fresco per una nota esotica e piccantina come per il Lassi mango.

Tempo di preparazione 5 minuti

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 mango maturo
  • 200 ml di latte di cocco (meglio se da bere, non da cucina)
  • 1/2 banana (opzionale, per dare cremosità)
  • Ghiaccio q.b.
  • 1 pizzico di zenzero grattugiato (facoltativo)

Come fare lo smoothie mango e cocco

1

Tagliate il mango, eliminate il nocciolo e versate la polpa nel frullatore.

2
Aggiungete il latte di cocco

3
Unite  qualche cubetto di ghiaccio.

4
Frullate per 30-40 secondi, fino a ottenere uno smoothie cremoso.

5
Lo smoothie mango e cocco e pronto, versatelo in due bicchieri e gustatelo subito.

Varianti

Per un frullato di mango più ricco e cremoso potete aggiungere una banana tagliata a fette, mentre il mango può essere quello già pulito e  tagliato che trovate al supermercato.  Volendo potete aggiungere anche un pochino di miele per rendere lo smoothie leggermente più dolce

E infine per fare un frullato ancora più denso e cremoso alcuni consigliano di surgelare la frutta e toglierla 10 minuti prima di metterla nel frullatore.

Qualunque soluzione scegliate, lo smoothie mango è cocco è una bevanda appagante, rinfrescante e nutriente.

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