Il caffè con latte di cocco e panna è un mix tra un frullato freddo e un dessert al cucchiaio. Una bevanda estiva dal gusto pieno, perfetta per chi ama il sapore deciso del caffè ma cerca qualcosa di più goloso rispetto a un semplice iced coffee. In questa ricetta il caffè espresso o preparato con la moka, viene arricchito dal gusto caratteristico di latte e frutta del cocco.
Non servono strumenti particolari: solo un frullatore, qualche cubetto di ghiaccio e gli ingredienti giusti. Ideale da servire a fine pasto o come merenda alternativa nei giorni più caldi, il caffè con latte di cocco è una valida alternativa alle bevande con il lattosio. Ecco come si prepara un buon frappè cremoso con il caffè.
Tempo di preparazione 5 minuti
Difficoltà facile
Costo economico
Ingredienti (per 1 bicchiere grande)
- 1 tazzina di caffè freddo (moka o solubile)
- 120 ml di latte di cocco freddo (non zuccherato)
- 2 cucchiai di panna montata
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- 4-5 cubetti di ghiaccio
- Scaglie di cocco per decorare
Come fare il caffè con latte di cocco e panna
1
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare completamente o usate quello avanzato
2
In un frullatore, versate il caffè freddo, il latte di cocco, lo zucchero e i cubetti di ghiaccio.
3
Frullate per 20-30 secondi fino a ottenere una bevanda densa e schiumosa.
4
Versate in un bicchiere alto, completate con panna montata e scaglie di cocco.
Il caffè con il latte di cocco e panna è pronto, servitelo subito con una cannuccia o con un cucchiaino lungo.
Altre ricette
- Come fare il caffè con la moka
- Crema al caffè senza panna
- Affogato al caffè
- Caffè freddo fatto in casa
Varianti
Se desiderate un gusto di caffè più intenso, aggiungete anche mezzo cucchiaino di quello solubile.
Potete usare anche latte di cocco in lattina (più cremoso), diluito leggermente.
Per trasformare il caffè con latte di cocco e panna in un dolce freddo ancora più goloso, decorate con cioccolato fondente grattugiato o granella di nocciole prima di servire.
Le bevande fredde a base di caffè sono una delle tendenze più forti dell’estate, in Italia e all’estero. Dai caffè shakerati fino agli iced coffee cremosi in stile americano, al frappuccino oggi si cercano sempre di più soluzioni rinfrescanti e creative.
Questa ricetta di caffè con latte di cocco è particolarmente apprezzata per il contrasto tra il sapore amaro del caffè e quello dolce di questo frutto esotico. Ma se cercate anche altre soluzioni e idee creative per preparare piatti e bevande estive veloci, su Ricette in 30 Minuti le idee non finiscono mai. Continuate a seguirci anche su Pinterest, Facebook e Instagram.