Tiramisù con ricotta e cioccolato.

Tiramisu con ricotta e cioccolatoLa ricetta del tiramisù con ricotta e cioccolato è una variante sicuramente più leggera del classico tiramisù. Oggi vi propongo la ricetta del tiramisù senza mascarpone più veloce del mondo, ma non per questo meno buono dei dolci ricchi di ingredienti a base di formaggio e uova. Questo è un dolce al cucchiaio fatto in casa che si fa con pochi ingredienti.

Quindi, se vi piacciono i dolci freddi con la ricotta provate questa ricetta. Si tratta di un goloso dessert piuttosto facile da fare e molto veloce da realizzare. Per la sua preparazione occorrono infatti meno di 30 minuti. Ecco la ricetta e gli ingredienti da usare.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di ricotta di mucca
150 gr di zucchero
300 gr di Savoiardi
8 tazze di caffè zuccherato
cioccolato fondente

Preparazione ricetta tiramisu con ricotta e cioccolato

  • Per prima cosa preparate il caffè, versatelo in una ciotola o tazza e zuccheratelo.
  • Prendete uno sbattitore da cucina, frullate bene la ricotta con lo zucchero semolato fino a farla diventare quasi come una crema.
  • Bagnate i biscotti con il caffè zuccherato e disponeteli in un recipiente.
  • Ricopriteli con la crema e proseguite con un altro strato di biscotti.  Quindi versate sopra la crema di ricotta e terminate con una generosa manciata di cioccolato fondente spezzettato.
  • Fate riposare in frigo il tiramisù con ricotta e cioccolato fino al suo consumo.

 

VEDI ANCHE: TIRAMISU ALLE FRAGOLE

12 COMMENTS

  1. scusa,ma le 2 uova dove vanno?!? insieme alla ricotta o non ci vogliono!?! perchè considerando gli ingredienti secondo me potrebbero anche non servire… Ps mi sembra comunque ottima,la proverò quanto prima! ^_^

      • L’ho appena preparato… domani ti farò sapere l’esito! Ps sopra poi ho aggiunto anke una spolverata di cacao! ^_^

        • Ciao
          hai fatto bene ad aggiungere il cacao, in cucina ognuno deve mettere il suo tocco di personalità.
          fammi sapere se ti è piaciuta.
          Buon primo maggio

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