Un tiramisù senza caffè e mascarpone, una golosa variante del classico tiramisù da realizzare con uno sciroppo di fragole frullate zucchero e limone.
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Questo dessert al cucchiaio è un tiramisù bianco alle fragole semplice, veloce e realizzato senza uova. Si tratta di un dolce freddo sano e goloso, molto facile da preparare adatto a chi non ama il sapore del mascarpone, mentre è perfetto per i bambini visto che a differenza del classico tiramisù questa ricetta non contempla tra gli ingredienti il caffè.
Per quanto riguarda invece i tempi di preparazione, in circa 20 minuti questo dessert è pronto per essere servito come dolce al cucchiaio dopo cena.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di fragole
- 250 gr di panna da montare
- Succo di limone biologico
- 12 savoiardi
- 50 gr di zucchero
- qualche foglia di menta fresca
Preparazione tiramisù alle fragole senza mascarpone
1)Pulite e lavate le fragole. Fatele scolare bene e lasciatene 4 da diparte. Tagliatele il resto in due e versartele insieme al succo di limone e 30 grammi di zucchero nel frullatore.
3)Frullate fino ad ottenere una crema di fragole abbastanza liquida. Se serve aggiungete un cucchiaio di acqua. Montate ora la panna e unite alla fine lo zucchero rimasto.
4)Inzuppate bene i savoiardi nella crema di fragole e formare uno strato nelle coppette o bicchieri.
5)Ricoprite con uno strato di panna montata e ripetete gli strati fino a raggiungere il bordo del bicchiere. L’ultimo strato deve essere quello della panna.
6)Decorate il dessert con fragole fresche a spicchi che avete messo da parte e con le foglie di menta fresca. Mettete le coppe in frigo e lasciate riposare il tiramisù alle fragole senza mascarpone fino al momento di servire.
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