Tortino di zucchine e peperoni rossi, un antipasto fresco e veloce da preparare da servire con il pesce e le verdure.
Con le zucchine ed i peperoni grigliati pronti si possono preparare degli ottimi piatti facili come questo tortino di zucchine peperoni rossi e acciughe freddo. Preparato a strati questo semplice antipasto estivo diventerà una pietanza glamour e molto originale, ideale per fare una bella figura se avete a cena ospiti importanti e senza spendere molto.
Tempo di preparazione:
Ingredienti
- 8 peperoni rossi grigliati
- 12 zucchine grigliate
- acciughe sott’olio
- olio di oliva extra vergine
- un limone
- prezzemolo
- sale
- pepe
Come fare il tortino di zucchine e peperoni rossi
- Fare scongelare le verdure grigliate al forno o al microonde
- Scolare bene le acciughe dal loro olio e metterle in un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
- Tritare il prezzemolo
- In una ciotola mescolare olio il succo del limone il prezzemolo tritato e poco sale
- In un vassoio da portata disporre un primo strato di zucchine condire con un cucchiaio della saletta di olio e limone e disporvi sopra un peperone, alternate con una fetta di zucchina ed una di peperone, l’ultima dovrà essere una fetta di zucchina.
- Disporre le acciughe sopra l’ultima fetta e condire con la salsetta di olio
- Decorare con una foglia di prezzemolo e servite a tavola questo tortino di zucchine e peperoni rossi.