Crema al mascarpone e marmellata di arancia. Ecco come fare in 15 minuti un dessert veloce sfizioso e originale.
La crema al mascarpone con la marmellata di arancia amara si presenta come una mousse al bicchiere elegante, ma è in realtà un dolce al cucchiaio piuttosto goloso e molto semplice da fare.
Gli ingredienti principali da comprare per realizzare questo dessert semifreddo sono tre, tutti da prendere al supermercato. Per la sua decorazione invece, potete usare pistacchi o frutta secca come nocciole e noci tritate.
Ecco la ricetta di questo delizioso dolce da fare in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml panna montata
- Una confezione di marmellata di arance amara
- 50 gr di zucchero
- Fette di arance
Come fare la crema di mascarpone e marmellata di arance
Togliete il mascarpone dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente
Nel frattempo aprite il barattolo di marmellata e fate ammorbidire la confettura a bagnomaria. Se il composto risulta ancora troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda in modo che il composto diventi liscio e fluido. La consistenza della marmellata deve essere come quella della crema al mascarpone
Ora iniziate a preparare la crema di mascarpone. Come prima cosa montate la panna con lo zucchero. A questo punto mettete il mascarpone in una ciotola, ammorbiditelo con spatola o cucchiaio di legno e aggiungetelo alla panna.
Mescolate bene fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
A questo punto iniziate a preparare il dessert. Versate sul fondo dei bicchieri o coppette una parte di marmellata. Aggiungete quindi la crema bianca, e a seguire altra marmellata. L’ultimo strato deve essere di mascarpone.
Per decorare la mousse tritate i pistacchi e disponeteli sopra. Mettete il dessert di crema di mascarpone e arance in frigo ricordandovi di togliere il dolce 10 minuti di servirlo a tavola.
Se volete un effetto più scenografico accompagnate questa mousse con fette di arance.
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