La panna cotta é un dolce al cucchiaio di origine piemontese dal gusto delicato e dalla preparazione semplice, ormai famoso anche all’estero.Un dolce cremoso da preparare in pochissimo tempo e mantenere in frigo. La panna cotta al limone è un dessert squisito che non deluderà nessuno, delicato e fresco, ottimo da servire dopo una cena a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
1 stecca di vaniglia
2 limoni
Preparazione
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino scaldare senza far bollire, a fuoco basso, la panna con lo zucchero la stecca di vaniglia e la scorza di 1 limone.
Eliminare la vaniglia e la scorza di limone.
Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere mesolando, far raffreddare leggermente unire il succo filtrato di mezzo limone mescolando.
Versare il composto in uno stampo o in stampini individuali precedentemente bagnati.
Riporre in frigo per almeno 4/5 ore.
Sformare la panna cotta bagnando gli stampi velocemente con acqua tiepida e decorare con scorzette di limone tagliate molto finemete (julienne)