Ricetta originale della panna cotta al limone, un dolce delizioso di origine piemontese dal gusto delicato e dalla preparazione semplice.
Questo dolce al cucchiaio cremoso richiede solo quattro ingredienti e una preparazione veloce. La panna cotta al limone è una delle tante varianti di questo dessert, delicata e fresca, ottima da servire dopo una cena. La ricetta è molto semplice ed economica. Per farla vi servono circa 35 minuti, più il raffreddamento di circa 5 ore.
Questo dessert al cucchiaio molto simile al budino, non è un dolce da fare all’ultimo minuto come il tiramisù alla banana e panna, ma la panna cotta fatta in casa rispetto a quella pronta del supermercato ha un sapore totalmente diverso. E ora non vi resta che seguire la ricetta passo passo.
Tempo di preparazione 20 minuti. Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
1 stecca di vaniglia
2 limoni
Come fare la panna cotta al limone
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino scaldare senza far bollire, a fuoco basso, la panna con lo zucchero la stecca di vaniglia e la scorza di 1 limone.
Eliminare la vaniglia e la scorza di limone.
Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere mescolando, fare raffreddare leggermente e aggiungere il succo filtrato di mezzo limone mescolando.
Versare il composto in uno stampo o in stampini individuali precedentemente bagnati.
Riporre in frigo per almeno 4/5 ore.
Sformare la panna cotta al limone bagnando gli stampi velocemente con acqua tiepida e decorare con scorzette di agrumi tagliate molto finemente (julienne)
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Conservazione.
La panna cotta si conserva in frigo per 2 giorni coperta, meglio se negli appositi contenitori. Volendo si può anche surgelare, ma noi non lo consigliamo. Preparatelo in anticipo e mantenetelo in frigo, questo è il miglior modo per gustare questo dolce italiano.
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