Insalata di cetrioli piccante, una ricetta particolare per preparare un delizioso contorno estivo freddo
I cetrioli, ricchi di sali minerali e vitamina C, sono un alleato prezioso per le diete. Questo ortaggio fresco e delizioso è incredibilmente versatile in cucina. Difficilmente il cetriolo manca nelle insalate estive, e molto spesso questo viene consumato crudo come ad esempio nel cous cous, ma anche in ricette diverse come le zuppe fredde
Sono diverse le ricette da fare con il cetriolo fresco, per esempio: l’insalata di cetrioli allo yogurt greco è sfiziosa ricetta estiva sfiziosa e viene preparata con una variante che esalta ancora di più il sapore del cetriolo. Ecco come si fa questa insalata particolare perfetta per accompagnare i secondi piatti di carne.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 0
Ingredienti per 4 persone
4 cetrioli
100 gr di yogurt
qualche foglia di menta
Qualche foglia aneto
un peperoncino
Olio
Sale
Come fare l’insalata di cetrioli e yogurt
Per iniziare lavate e pelate i cetrioli e tagliateli a fettine molto sottili e mettetele dentro l’insalatiera.
Aggiungete le foglie di menta e di aneto e mescolate delicatamente
In una ciotola preparate il condimento, versate lo yogurt e l’olio di oliva, aggiungete il sale e il peperoncino tritato. Mescolate bene e se la salsa è troppo densa versate un pochino di olio
Condite l’insalata di cetrioli e servite a tavola.
Conservazione
In estate le insalate vanno consumate soprattutto se fatte con condimenti cremosi come questa ricetta. Pertanto se avanza mettetela in frigo ma consumatela lo stesso giorno. Se ripiacciono i cetrioli o cercate insalate sfiziose qui su Ricette in 30 Minuti ne abbiamo moltissime, ad esempio i cetrioli ripieni di hummus o l’antipasto di cetrioli ravanelli e mozzarelle sono idee perfette per le cene estive veloci o per preparare un buffet freddo.